Жаркое из кролика
Еще один неординарный способ приготовить мясо кролика в изысканном соусе со смородиновым желе...
Жаркое из кролика


Ингредиенты:

мясо кролика - 1,5 кг
соль - 1/2 ч. л.
мука - 40 г (1/3 стакана) плюс 2 ст. л.
бекон - 250 г
мелко нарезанный лук-шалот - 80 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
красное сухое вино - 1 стакан
вода - 1 стакан
бульонный кубик (куриный) - 1,5 шт.
смородиновое желе (джем, варенье) - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец - 10 горошин
лавровый лист - 1 шт.
сушеный розмарин - 1/4 ч. л.
сушеный тимьян - 1/8 ч. л.
сок лимона - 2 ч. л.
вода - 3 ст. л.

Приготовление:

Бекон разрезать на 2-3 части (если брать готовые ломтики) и обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Мясо кролика разрезать на порционные кусочки, посолить и обвалять в муке (1/3 стакана), стряхнув излишки. В оставшемся на сковороде жире обжарить мясо до румяной корочки.

Лук-шалот и чеснок также поджарить в сковороде в течение 4 минут, до мягкости. Добавить вино, воду и раскрошить бульонный кубик. Довести до кипения, затем добавить желе, перец, лавровый лист, розмарин и тимьян. Вернуть кролика и бекон в сковороду, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 1,5 ч., до мягкости мяса.

Лавровый лист вынуть. Кусочки кролика убрать в тепло. Для соуса смешать лимонный сок с жидкостью, оставшейся от тушения, добавить 3 ст. л. воды 2 ст. л. муки и перемешать смесь в сковороде на медленном огне, приправить тимьяном.

Мясо выложить на тарелки и полить полученным соусом.

Смотрите также похожий рецепт - Кролик, тушеный во фруктовом соусе.