Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Перченый стейк


Перченый стейк
Ломтики говядины и сладкий перец, обжаренные в воке с соевым соусом - вкусное и простое блюдо за 15 минут...
Перченый стейк


Ингредиенты:

говядина (филе) - 350 г
соевый соус - 4 ч. л. плюс 3 ст. л.
рисовое вино - 1 ст. л.
крахмал - 3 ч. л.
растительное масло - 5 ч. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт.
нарезанный тонкими полосками красный сладкий перец - 1 шт.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
щепотка красного перца

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими брусочками вдоль волокон и смешать с 4 ч. л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, 1 ч. л. крахмала и черным перцем.

Отдельно перемешать 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды и 2 ч. л. крахмала.

Вок разогреть на сильном огне. Добавить 1 ст. л. масла и положить мясо. Жарить около 20 секунд, до золотисто-коричневого цвета. Затем перемешать и готовить еще 2 мин. Переложить в тарелку.

Добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла и обжарить перец и лук в течение 2 минут. Вернуть мясо в вок, добавить приготовленный соус и щепотку острого перца. Жарить все еще 30 секунд, пока соус немного не загустеет. Подавать вместе с отварным рисом.