Свинина с шерри и яблоками
Отбивные, запеченные с яблоками, сахаром, корицей и хересом - просто и элегантно...
Свинина с шерри и яблоками


Ингредиенты:

свиные отбивные - 6 шт.
очищенные и нарезанные яблоки - 3 шт.
коричневый сахар - 1/4 стакана
молотая корица - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, перец
шерри (херес) - 1/2 стакана

Приготовление:

В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить отбивные по 2 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 180 градусов.

В форму для запекания выложить яблоки. Посыпать коричневым сахаром и корицей. Сверху положить кусочки сливочного масла. Поверх выложить отбивные, посолить и поперчить.

Полить все хересом и запекать в духовке в течение 1 часа, до готовности мяса.