Филе-миньон под апельсиновой корочкой
Самая нежная часть вырезки, запеченная в духовке под апельсиновой панировкой...
Ингредиенты:
панировочные сухари - 1/4 стакана
крупно нарезанные семена фенхеля - 1/2 ч. л.
тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
филе-миньон - 4 шт. по 200 г
дижонская горчица - 4 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 250 градусов.
В миске смешать панировочные сухари, фенхель, 1 ст. л. масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Стейки тщательно обсушить и посыпать оставшейся солью и перцем. В сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить в нем мясо с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 мин.
Снять сковороду с огня, перевернуть филе и смазать сверху каждый кусок 1 ч. л. горчицы и посыпать смесью из панировочных сухарей. Поместить все в духовку (в верхнюю треть) и жарить, не переворачивая, еще 5 мин. (для средней прожарки).