Кисло-сладкие тефтельки
Придайте новый вкус любимому блюду с помощью простого клюквенного соуса...
Кисло-сладкие тефтельки


Ингредиенты:

измельченный цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
говяжий фарш - 500 г
нарезанная петрушка - 3-4 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
клюквенный соус - 950 г
яблочный уксус - 2 ст. л.
коричневый сахар - 3 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.

Приготовление:

Раскрошенный хлеб смешать с говяжьим фаршем, петрушкой, молоком, мускатным орехом, перцем и солью. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем тефтельки до золотисто-коричневого цвета в течение 6-8 мин. Слить излишки жира и добавить клюквенный соус с 1/2 стакана воды, уксус, коричневый сахар и соевый соус. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, до готовности, около 15-20 мин. Подавать тефтельки сразу же, вместе с соусом, в котором они готовились.