Говядина с апельсинами
15.01.2013
Говядина с апельсинами
Такое мясо с апельсиновой цедрой и джемом готовиться столько же, сколько варится рис, так что даже в течение недели можно приготовить полноценный быстрый ужин...

Ингредиенты:
растительное масло - 2 ст. л.
нарезанное тонкими полосками говяжье филе - 500 г
тонко нарезанная цедра 1 апельсина
измельченный чеснок - 1 зубчик
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
крахмал - 2 ст. л.
мясной бульон - 1 стакан
соевый соус - 1/4 стакана
херес (или сухой белый вермут) - 1/4 стакана
апельсиновый джем - 1/4 стакана
красный молотый перец - 1/8 ч. л.
Приготовление:
В воке или сковороде разогреть растительное масло. В три захода обжарить в нем мясо, по 3 мин. каждую партию, до золотисто-коричневого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.
Затем вернуть все мясо в вок, добавить цедру апельсина, чеснок и имбирь. Жарить все вместе еще 1 минуту.
Отдельно смешать крахмал, бульон, соевый соус, херес, джем и красный перец. Залить полученным соусом мясо, постоянно помешивая. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 1 минуты. Подавать в горячем виде.
- Кисло-сладкие тефтельки
- Филе-миньон под апельсиновой корочкой
- Свинина с шерри и яблоками
- Запеканка с фаршем
- Ростбиф с чесноком
- Карне Гисада Carne Guisada
- Перченый стейк
- Отбивные с грибами и шалотом
- Шведские фрикадельки
- Мясо с луком и грибами