Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Французский мясной хлеб


Французский мясной хлеб
Вкуснейшее мясное блюдо с фисташками, черносливом и вкусом изысканного французского паштета...
Французский мясной хлеб


Ингредиенты:

свежие хлебные крошки - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
мелко нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
измельченный чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанная небольшими кусочками куриная печень - 250 г
свиной фарш - 350 г
фарш из телятины - 350 г
нарезанный чернослив - 4-5 шт.
очищенные фисташки - 30 г
листья тимьяна - 1-2 веточки
яйца - 2 шт.
нарезанная петрушка - 2-3 веточки

Приготовление:

Разогреть духовку 240 градусов.

Хлебные крошки размочить в молоке.

Лук и чеснок обжарить в масле вместе с 1/4 ч. л. соли и перца, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Немного остудить.

Куриную печень измельчить в блендере до однородной массы и переложить в миску. Добавить оба вида фарша, чернослив, фисташки, тимьян, яйца, хлебные крошки в молоке, луковую смесь, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Все аккуратно перемешать руками.

Переложить полученный фарш в форму для хлеба (узкую, прямоугольную), накрыть фольгой и запекать 50-55 мин. Вынуть, слегка остудить. Посыпать сверху петрушкой и нарезать ломтиками.