Паштет из копченого лосося
Бесподобный рыбный паштет со сметаной и кардамоном, который прекрасно сочетается с солеными крекерами или хрустящим белым хлебом...
Паштет из копченого лосося


Ингредиенты:

филе лосося горячего копчения (без косточек) - 500 г
маложирная сметана - 3/4 стакана
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
молотый кардамон - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 1 перышко

Приготовление:

Рыбу нарезать крупными кусочками и половину из них поместить в блендер. Тужа же отправить, сметану, цедру и сок лимона, кардамон и перец. Измельчить все до однородного состояния и переложить в миску.

Оставшиеся кусочки рыбы добавить в паштет и перемешать, вместе с нарезанным зеленым луком. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.