Фрикадельки с ананасовым соусом
Сочные фрикадельки, приправленные молотым имбирем и тушеные в сладком ананасовом соусе...
Фрикадельки с ананасовым соусом


Ингредиенты:

говяжий фарш - 750 г
измельченные соленые крекеры - 2/3 стакана
нарезанный лук - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
молотый имбирь - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.

Для соуса:

крахмал - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1/2 стакана
кусочки консервированного ананаса - 400 г (вместе с соком)
уксус - 1/3 стакана
соевый соус - 1 ст. л.
очищенный и нарезанный зеленый сладкий перец - 1/2 шт.

Приготовление:

В миске смешать фарш, раскрошенные крекеры, лук, яйцо, молоко, имбирь и соль. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в разогретом оливковом масле до равномерного золотисто-коричневого цвета. Слить лишний жир.

Отдельно смешать крахмал, сахар, ананасовый сок (из баночки), уксус и соевый соус. Влить в сковороду с фрикадельками и тушить, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, около 5 минут. Добавить сладкий перец и кусочки ананаса. Разогреть все вместе и подавать сразу же.