Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Говядина с картофелем и грибами


Говядина с картофелем и грибами
Сытное мясное блюдо с картофелем и грибами, тушеное в духовке под ароматным соусом...
Говядина с картофелем и грибами


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанные крупные шампиньоны - 500 г
крупно нарезанная говядина для тушения - 1,3 кг
крупно нарезанный молодой картофель - 10 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
соус песто - 200 г
мясной бульон - 330 мл
соль, перец
сметана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем лук в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, вынуть и отложить.

Затем разогреть оставшееся масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки, переложить в форму для запекания. Добавить половину картофеля, грибов и лука, посыпать чесноком. Сверху распределить оставшиеся мясо, картофель и грибы.

В небольшой кастрюле разогреть бульон с соусом песто в течение 1 минуты. Полить мясо и картофель, приправить и запекать под крышкой в течение 2 часов.

После чего крышку снять и готовить в духовке еще 30 мин. При подаче полить сметаной.