Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Медальоны из свинины в горчичном соусе


Медальоны из свинины в горчичном соусе
Горчица, каперсы, лук-шалот, бульон и сливки составляют идеальный соус для сочного мяса, которое хорошо подавать вместе с полентой...
Медальоны из свинины в горчичном соусе


Ингредиенты:

свиная вырезка, нарезанная на ломтики, толщиной 1,5 см - 500 г
сливочное масло - 2 ст. л.
измельченный лук-шалот - 1/2 шт.
куриный бульон - 2 стакана
жирные сливки - 4 ст. л.
каперсы - 3 ст. л.
дижонская горчица (в зернах) - 2 ст. л.

Приготовление:

Кусочки мяса слегка отбить и посыпать солью и перцем.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем медальоны до золотисто-коричневого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в тарелку.

С ту же сковороду положить лук-шалот и обжарить в течение минуты. Влить куриный бульон и сливки. Тушить, пока соус не загустеет, около 3-5 мин. Затем добавить каперсы и горчицу. Вернуть свинину в сковороду и тушить на медленном огне в течение 1-2 мин. Посолить, поперчить и подавать.