Говядина по-монгольски
Простое в приготовлении, ароматное блюдо из мяса с морковью и зеленым луком...
Говядина по-монгольски


Ингредиенты:

кунжут - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанная тонкими полосками говядина (как на гуляш) - 500 г
вода - 3/4 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
крахмал - 2,5 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
красный перец в хлопьях - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
тонко нарезанная морковь - 2 шт.
зеленый лук, нарезанный кусочками по 5 см - 1 пучок

Приготовление:

В сковороде без масла подрумянить кунжут в течение 1-2 мин., постоянно помешивая (не передержите, иначе семена будут горчить).

В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и измельченный чеснок. Положить мясо, перемешать и оставить на 10 мин.

В отдельной небольшой миске смешать воду, 2 ст. л. соевого соуса, 2,5 ч. л. крахмала, сахар, семена кунжута и красный перец.

В воке или сковороде разогреть 1 ст. л. масла на сильном огне и обжарить в нем мясо в течение минуты, постоянно помешивая, вынуть. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить морковь и белую часть зеленого лука в течение 2 минут. Затем добавить зеленую часть лука и жарить еще минуту. После чего добавить соус с кунжутом и мясо. Готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.