Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кисло-сладкие свиные ребрышки


Кисло-сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки в соевом соусе с сахаром, уксусом, горчицей и чесноком лучше всего подавать вместе с вареным рисом...
Кисло-сладкие свиные ребрышки


Ингредиенты:

сахар - 1 стакан
мука - 1/4 стакана
соль - 1 ч. л.
перец - 1/2 ч. л.
сухая горчица - 1/2 ч. л.
вода - 2 стакана
соевый соус - 1/2 стакана
уксус - 1/2 стакана
свиные ребрышки, разрезанные на сегменты - 1 кг
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

В миске смешать сахар, муку, соль, перец и горчицу. Добавить воду, соевый соус и уксус.

Ребрышки сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыть их. Довести до кипения и варить 10 минут, слить воду.

В сковороде разогреть масло и обжарить ребрышки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Добавить соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить около 30 минут. Положить чеснок и продолжать готовить еще в течение 15 минут.