Соус для спагетти с фрикадельками
Замечательный рецепт приготовления густого томатного соуса с фрикадельками, который вместе с макаронами составят полноценный ужин...
Соус для спагетти с фрикадельками


Ингредиенты:

Для фрикаделек:

постный говяжий фарш - 500 г
панировочные сухари - 1 стакан
сушеная петрушка - 1 ст. л.
тертый пармезан - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
чесночная соль - 1/4 ч. л.
яйцо

Для соуса:

измельченный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 60 мл
помидоры (свежие или консервированные) - 800 г
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
томатная паста - 180 г
сушеный базилик - 1 неполная ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.

Приготовление:

В миске смешать говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, пармезан, 1/4 ч. л. черного перца, чесночную соль и взбитое яйцо. Хорошо перемешать и сформировать 12 фрикаделек. Накрыть и поставить в холодильник.

В кастрюле на среднем огне, разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить измельченные помидоры, соль, сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить около 90 минут.

Затем добавить томатную пасту, базилик, 1/2 ч. л. перца и фрикадельки и готовить еще 30 минут.

Подавать вместе со спагетти.