Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шашлычки с кус-кусом


Шашлычки с кус-кусом
Полноценный ужин в восточном стиле - нежные шашлыки из свинины со сливами и кус-кусом...
Шашлычки с кус-кусом


Ингредиенты:

кус-кус - 1,5 стакана (около 300 г)
мелко нарезанный зеленый лук - 4 шт.
абрикосовый джем - 1/4 стакана
белый винный уксус - 1 ст. л.
свинина (филе) - 650 г
оливковое масло - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
соль, перец
разрезанные на четвертинки сливы - 4 шт.

Приготовление:

Кус-кус приготовить, согласно инструкции на упаковке и смешать с зеленым луком.

В маленькой миске смешать джем и уксус. Свинину нарезать средними кусочками (чуть поменьше, чем на шашлык) и нанизать на 6 шампуров. Смазать 1 ч. л. масла, приправить 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

Обжарить шашлычки на гриле (в принципе, можно сделать это и в духовке, на решетке), часто переворачивая, до готовности, 10-12 минут. В последние 2-3 мин. до готовности, поливать мясо абрикосовым соусом.

В миске перемешать сливы, оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли и перца. Также обжарить сливы на гриле, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавать сливы с шашлыками и кус-кусом.