Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свинина с цветной капустой


Свинина с цветной капустой
Сочное, нежное мясо, запеченное под ароматной корочкой с гарниром из цветной капусты с петрушкой и каперсами...
Свинина с цветной капустой


Ингредиенты:

панировочные сухари (лучше смешать их с любимыми специями) - 2/3 стакана
оливковое масло - 4 ст. л.
свиное филе - 750 г
соль, перец
дижонская горчица - 2 ст. л.
цветная капуста - 1 кочан (750 г)
нарезанный маринованный сладкий перец - 70 г
каперсы - 2 ст. л.
нарезанная петрушка - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать панировочные сухари с 1 ст. л. масла.

В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Свинину натереть 1/2 ч. л. соли и перца и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, в течение 6-8 мин.

Переложить мясо в форму для запекания и смазать горчицей. Сверху выложить панировочную "крошку" и аккуратно прижать к поверхности. Запекать в духовке в течение 40-45 мин. (если верх слишком быстро потемнеет, накрыть фольгой).

Между тем в сковороде разогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарить в нем цветную капусту с 1/4 ч. л. соли и перца до мягкости, в течение 10-15 мин. Добавить маринованный перец, каперсы и петрушку, разогреть все вместе и подавать вместе с ломтиками свинины.