Мясное рагу
Классический рецепт мясного блюда с разнообразными овощами, тушеных с розмарином...
Мясное рагу


Ингредиенты:

говядина для тушения - 1 кг
растительное масло - 3 ст. л.
раскрошенные бульонные кубики - 4 шт.
вода - 2 л
сушеный розмарин - 1 ч. л.
сушеная петрушка - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
очищенный и порезанный кубиками картофель - 3-4 шт.
очищенная и порезанная кружками морковь - 4 шт.
порезанный кружочками сельдерей - 4 стебля
порезанная луковица - 1 шт.
крахмал - 2 ч. л.
холодная вода - 2 ч. л.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Обжарить его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В воде растворить бульонные кубики и влить к мясу. Приправить розмарином, петрушкой и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне 1 час.

Затем добавить картофель, морковь, сельдерей и лук. Крахмал растворить в 2 ч. л. воды и подмешать к мясу и овощам. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 1 час.

Смотрите также похожий рецепт - Мясо по-бургундски.