Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свиные отбивные с яблочным соусом


Свиные отбивные с яблочным соусом
Сочное жареное мясо с пряно-сладким фруктовым соусом - гармоничное сочетание контрастных вкусов...
Свиные отбивные с яблочным соусом


Ингредиенты:

оливковое масло - 4 ст. л.
крупная соль - 2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1 ч. л.
свиные отбивные без косточки - 4 шт. по 160-180 г
нарезанный лук - 1 шт.
очищенные и нарезанные квадратиками зеленые яблоки - 4 шт.
яблочный уксус - 1/2 стакана
светлый изюм - 1/2 стакана
молотый имбирь - 1 ч. л.
сухая горчица - 1/4 ч. л.
щепотка кайенского перца

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Отбивные посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Затем поставить сковороду в духовку еще на 5-10 мин. или до желаемой степени готовности.

В отдельной сковороде или кастрюле разогреть оставшееся масло и обжарить в нем лук до прозрачности, около 6 мин. Добавить яблоки и жарить еще 4 мин. положить изюм, имбирь, горчицу, перец, влить уксус и все тщательно перемешать. Готовить, помешивая, еще около 3 минут. Приправить солью, перцем и подавать вместе с отбивными.