Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Мясо, тушеное в пиве


Мясо, тушеное в пиве
Наваристый гуляш, приготовленный с темным пивом, пряностями и ягодным желе...
Мясо, тушеное в пиве


Ингредиенты:

мука - 3 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец
нарезанное средними кубиками мясо (говядина) - 1 кг
растительное масло - 1/4 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
тонко нарезанный лук - 8 шт. (маленьких)
темное пиво - 3/4 стакана
мясной бульон - 1/4 стакана
лавровый лист - 1 шт.
сушеный тимьян - 1/4 ч. л.
желе из красной смородины или коричневый сахар - 2 ч. л.
красный винный уксус - 2 ч. л.
измельченная петрушка - 3 ст. л.

Приготовление:

В миске перемешать муку с солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обвалять в муке, стряхнув излишки, а затем в 2 партии обжарить в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон. Переложить в миску.

В сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук до золотисто-коричневого цвета, около 15 мин. Постепенно влить пиво и бульон, постоянно помешивая. Положить мясо, добавить лавровый лист и тимьян, приправить солью и перцем по вкусу.

Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1,5 часа или до готовности. Затем снять крышку и дать жидкости немного выкипеть. Добавить желе (сахар), уксус и тушить все еще 1 минуту. Подавать, посыпав петрушкой.