19.04.2013
Мясной хлеб с луком

Мясной хлеб с лукомАппетитный вариант оригинального мясного блюда с пикантным луком в хрустящей корочке из теста...

Ингредиенты:

мука - 200 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 160 г
лук - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
рубленая петрушка - 2 ст. л.
фарш - 700 г
мясной бульон (можно из кубиков) - 60 мл
нарезанные оливки - 2 ст. л.
сливки - 100 мл
соль, перец

...
Подробнее...
18.04.2013
Тефтельки с сыром

Тефтельки с сыромКлассическое мясное блюдо станет еще вкуснее, если вложить внутрь каждой тефтельки по кусочку пикантной брынзы...

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 г
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ст. л.
панировочные сухари - 100 г
брынза - 100 г
соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить. Смешать с фаршем, горчице...
Подробнее...
16.04.2013
Говядина в апельсиновом соусе

Говядина в апельсиновом соусеХороший способ слегка модернизировать рецепт привычного гуляша - приготовить мясо во фруктово-винном соусе...

Ингредиенты:

говяжье филе - 1 кг
белое вино - 500 мл
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
мука - 50 г
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 25 г
растительное масло - 3 ст. л.
сок и цедра 1 апельсина
лавровый лист - 3-4 шт.

П...
Подробнее...
15.04.2013
Тефтельки с соусом

Тефтельки с соусомЗнакомые мясные шарики станут еще нежнее с добавлением творога, а пряный соус и готовый гарнир делают это блюдо еще привлекательнее...

Ингредиенты:

лук - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
консервированные помидоры - 2 банка по 850 мл
говяжий фарш - 400 г
обезжиренный творог - 3-4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 2 ст. л.
мак...
Подробнее...
15.04.2013
Запеченная свиная шейка

Запеченная свиная шейкаЧтобы приготовить этот шедевр, придется немного повозиться, но, поверьте, это стоит того…

Ингредиенты:

700 г свиной шейки
150 г сала (шпика)
4 зубчика чеснока
3 ст. л. горчицы
1ч. л. тмина
1ч. л. паприки, соль
черный молотый перец по вкусу
2 ст. л. панировочных сухарей
50 мл пива
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
...
Подробнее...
13.04.2013
Филе-миньон по-азиатски

Филе-миньон по-азиатскиДля приготовления этого мясного блюда лучше всего подходит именно филе-миньон - самые нежные и сочные стейки...

Ингредиенты:

соевый соус - 1/2 стакана
сахар - 6 ст. л.
кунжутное масло - 4 ст. л.
филе-миньон - 1 кг
белое вино - 2-3 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 4-5 перышек
растительное масло

Приготовление:

В миске смешать соевы...
Подробнее...
09.04.2013
Свинина с беконом и зеленым луком

Свинина с беконом и зеленым лукомИзысканное мясное блюдо из свиных стейков, фаршированных голубым сыром. В начинку также можно добавить кусочки яблок и грецкие орехи...

Ингредиенты:

свиное филе - 2 стейка
раскрошенный голубой сыр - 100 г
бекон - 2 ломтика
нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
чесночный порошок
молотый черный перец
рубленая петрушка
соль

Пригот...
Подробнее...
07.04.2013
Шведские фрикадельки

Шведские фрикаделькиСочные мясные шарики с душистым перцем в легком сливочном соусе...

Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ч. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
измельченный чеснок - 1 зубчик
мелко нарезанный сельдерей - 1 стебель
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
нежирный говяжий фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/4 стакана
соль и перец по в...
Подробнее...
06.04.2013
Свиные отбивные с персиками

Свиные отбивные с персикамиАппетитные свиные отбивные, запеченные со спелыми персиками и красным луком...

Ингредиенты:

кус-кус - 300 г
оливковое масло - 1 ст. л.
свиные отбивные - 4 шт. (всего около 1 кг)
соль, перец
нарезанные дольками персики - 2 шт.
нарезанный тонкими дольками красный лук - 1 шт.
белый винный уксус - 3 ст. л.
листья базилика - 3-4 ст. л.
...
Подробнее...
04.04.2013
Баранья нога в тесте

Баранья нога в тестеНежная баранья нога - деликатес, который однозначно вызовет восхищение. И, хотя приготовление этого роскошного блюда займет немало драгоценного времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 375 г
сливочное масло - 175 г
яйца - 2 шт.
мускатный орех
вода - 2 ст. л.
соль

Для мяса:

баранья нога...
Подробнее...