03.04.2013
Свиная отбивная с ризотто

Свиная отбивная с ризоттоНе смотря на простоту приготовления это блюдо всегда актуально, особенно приготовленное с вином и душистыми специями...

Ингредиенты:

лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
рис - 200 г
томатная паста - 3 ст. л.
мясной бульон - 500 мл
белое вино - 400 мл
стейки из свиной корейки - 4 шт.
бекон - 8 ломтиков
чеснок - 2 зубчика
розмарин -...
Подробнее...
02.04.2013
Тефтельки с картофелем

Тефтельки с картофелемОчень домашнее второе блюдо с мясными шариками в йогуртовом соусе и отварным картофелем...

Ингредиенты:

белый хлеб - 2 ломтика
овощной бульон - 200 мл
лук - 1 шт.
лимон - 1 шт.
фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
натуральный йогурт - 400 мл
сметана - 100 мл
зеленый лук - 1 стебель
картофель - 500 г
соль, перец...
Подробнее...
31.03.2013
Японские мясные крокеты

Японские мясные крокетыЭти золотистые котлетки - по сути, более удобный вариант любимой всеми картофельной запеканки с фаршем...

Ингредиенты:

очищенный и нарезанный картофель - 3 шт. (средних)
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный лук - 3 шт.
говяжий фарш - 350 г
соевый соус - 4 ч. л.
мука
яйца - 2 шт.
панировочные сухари
растит...
Подробнее...
30.03.2013
Котлетки с сюрпризом

Котлетки с сюрпризомИнтересный рецепт знакомых мясных котлет с кружочками ананаса под сладким томатным соусом...

Ингредиенты:

постный говяжий фарш - 500 г
ананас - 4 кольца
кетчуп - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

Фарш разделить на 4 части. Внутрь каждой вложить по кружку ананаса и придать форму котлеты так, чтобы...
Подробнее...
30.03.2013
Свиная корейка с дижонской горчицей

Свиная корейка с дижонской горчицейОчень красивое праздничное мясное блюдо, запеченное с черносливом под горчичным соусом...

Ингредиенты:

свиная корейка - 1,2-1,3 кг
чернослив без косточек - 20 ягод
дижонская горчица - 2 ст. л.
майонез - 2-3 ст. л.
соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать ломтиками толщиной около 1,2-1,5 см, но не до к...
Подробнее...
29.03.2013
Жаркое из свинины

Жаркое из свининыПолноценное второе блюдо из нежного мяса с грибами, ветчиной и картофельными клецками...

Ингредиенты:

лук - 1 шт.
вареная ветчина - 75 г
шампиньоны - 400 г
сливочное масло - 1 ст. л.
мясной бульон - 125 мл
сметана - 125 мл
крахмал - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
свиные шницели - 4 шт. по 150 г
соль, перец

Приготовление:
...
Подробнее...
28.03.2013
Свинина с джином и кориандром

Свинина с джином и кориандромПри приготовлении этого блюда, кусочки мяса маринуются в ароматном соусе, обжариваются до румяной корочке и тушатся в яблочном соке...

Ингредиенты:

яблочный сок - 150 мл
свиные отбивные без костей - 2 шт. по 180 г
семена кориандра - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
джин - 50 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
иголочки розмарина - 1 ч. л.
сметана ...
Подробнее...
26.03.2013
Бифштекс Кровавый Джек

Бифштекс "Кровавый Джек"Несмотря на довольно угрожающее название, мясо получается очень сочным и ароматным...

Ингредиенты:

говядина - 600-700 г
помидоры - 5 шт.
сухое красное вино - 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
перец, соль

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см и длиной 6-7 см, отбить, посолить и поперчить.

Из фольги для за...
Подробнее...
25.03.2013
Кисло-сладкие тефтельки

Кисло-сладкие тефтелькиПридайте новый вкус любимому блюду с помощью простого клюквенного соуса...

Ингредиенты:

измельченный цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
говяжий фарш - 500 г
нарезанная петрушка - 3-4 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
клюквенны...
Подробнее...
23.03.2013
Гуляш с огурцами

Гуляш с огурцамиНеординарное сочетание продуктов придает этому блюду многогранность вкуса и делает его сочным...

Ингредиенты:

лук - 3 шт.
шалфей - 1/2 пучка
говядина для гуляша - 750 г
сливочное масло - 2 ст. л.
томатное пюре - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
красное вино - 125 мл
огурцы - 500 г
сливки - 200 мл
клецки - 400 г
красный сладкий перец - 1/2 стручка...
Подробнее...