23.03.2013
Стейк с соусом из горгонзолы

Стейк с соусом из горгонзолыКлассический рецепт быстро обжаренного на сковороде мяса с пикантным, сливочным соусом из голубого сыра...

Ингредиенты:

Для соуса:

измельченный голубой сыр - 80-100 г
белый винный или яблочный уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сметана - 1/3 стакана
мелко нарезанная петрушка - 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

стейки (гов...
Подробнее...
22.03.2013
Филе ягненка с шалфеем

Филе ягненка с шалфеемБыстрое, вкусное и при этом вполне диетическое блюдо с мясом в аппетитной ореховой панировке и яблочным гарниром...

Ингредиенты:

филе ягненка - 2 ломтика по 125 г
яблоко - 2 шт.
рубленый миндаль - 2 ч. л.
шалфей - 2 веточки
сливочное масло - 2 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и обвалять в миндале. Обжарить в ма...
Подробнее...
22.03.2013
Мясо по-мексикански

Мясо по-мексиканскиЭто острое мясное блюдо с традиционно большим количеством специй можно подавать не только в качестве второго, но и использовать как начинку для лепешек тортильяс...

Ингредиенты:

филе говядины (как для жаркого) - 2 кг
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
порезанный лук - 1 шт.
измельченный зеленый перчик чили - 200 ...
Подробнее...
21.03.2013
Бирьяни с мясом

Бирьяни с мясомБирьяни - индийская разновидность плова с традиционными специями...

Ингредиенты:

нарезанная кубиками говядина (стейки) - 500 г
гарам-масала - 1 ст. л.
молотый тмин - 2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
рис (басмати) - 300 г (1,5 стакана...
Подробнее...
16.03.2013
Свинина с фасолью

Свинина с фасольюАроматное жаркое с тонкой ноткой лимона и гарниром из фасоли, тушеной с помидорами...

Ингредиенты:

чеснок - 4 зубчика
розмарин - 1 веточка
оливковое масло - 2 ст. л.
свиные отбивные - 800 г
помидоры - 500 г
шалфей - 4 веточки
белая консервированная фасоль - 1 банка
сливочное масло - 1 ст. л.
сок 1 лимона
соль, перец

Приготовление:...
Подробнее...
16.03.2013
Мясные шарики в томатном соусе с мятой

Мясные шарики в томатном соусе с мятойМята придаст обычным фрикаделькам, тушеным в томатном соусе, приятную свежую нотку...

Ингредиенты:

сушеный орегано - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
нарезанная мята - 30 г
соль, перец
говяжий фарш - 350 г
нежирный свиной фарш - 350 г
оливковое масло - 1/4 стакана
измельченный лук - 1 шт.
томатный соус - 900 г
белый хлеб - 1 боль...
Подробнее...
12.03.2013
Свиные шашлыки с помидорами

Свиные шашлыки с помидорамиЭто блюдо можно готовить не только во время пикника, но и дома, на сковороде…

Ингредиенты:

свиное филе – 600 г
помидоры черри – 250 г
чеснок – 3 зубчика
тимьян, розмарин и базилик – по 3 веточки
растительное масло – 100 мл
соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кубиками. Вымыть помидоры и вместе с мясом наколоть на ша...
Подробнее...
11.03.2013
Запеканка с фаршем

Запеканка с фаршемВсегда актуальный рецепт сытной запеканки с фаршем, картофельным и морковным пюре...

Ингредиенты:

очищенный и нарезанный кубиками картофель - 4 шт. (крупные)
сливочное масло - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 ст. л.
тертый сыр чеддер - 30 г плюс 30 г
соль, перец
нарезанная морковь - 5 шт. (средних)
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный лук -...
Подробнее...
09.03.2013
Бифштекс с луком

Бифштекс с лукомНеобычный рецепт обычного мяса с готовым гарниром из карамелизованных овощей...

Ингредиенты:

молоко - 125 мл
пакетик картофельных хлопьев (быстрого приготовления)
желток 1 яйца
лук-шалот - 400 г
чеснок - 2 головки
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
мясной бульон - 200 мл
бальзамический уксус - 3 ст. л.
говяжьи...
Подробнее...
06.03.2013
Шницели со сладким перцем и базиликом

Шницели со сладким перцем и базиликомАппетитные свиные ломтики в панировке и свежий, сочный перец - просто, сытно и очень вкусно...

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
мука - 6 ст. л.
панировочные сухари - 6 ст. л.
свиные шницели - 4 шт. по 180 г
зеленый, красный и желтый сладкий перец - по 1 шт.
сливочное масло - 40 г
лук - ...
Подробнее...