06.03.2013
Отбивные в форме из фольги

Отбивные в форме из фольгиТакой способ приготовления сохраняет всю сочность мяса и позволяет приготовить вкусные отбивные в гораздо более короткие сроки...

Ингредиенты:

свиные отбивные - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
тимьян - 3 веточки
крупно молотый черный перец - 2 ч. л.
ром - 40 мл
оливковое масло - 80 мл
соль

Приготовление:

Чеснок порезать кружочками и ...
Подробнее...
05.03.2013
Шницель с овощами

Шницель с овощамиЗнакомое блюдо в новом исполнении - свинина в кокосовой панировке с луком-пореем и манго...

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
кокосовая стружка - 4 ст. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
свиные шницели - 4 шт. по 180 г
мука - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
стебель лука-порея - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
сметана - 150 г
карри - 1 ч. л.
м...
Подробнее...
05.03.2013
Свинина с шерри и яблоками

Свинина с шерри и яблокамиОтбивные, запеченные с яблоками, сахаром, корицей и хересом - просто и элегантно...

Ингредиенты:

свиные отбивные - 6 шт.
очищенные и нарезанные яблоки - 3 шт.
коричневый сахар - 1/4 стакана
молотая корица - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, перец
шерри (херес) - 1/2 стакана

Приготовление:

В сковороде разогреть 1-2 ст....
Подробнее...
03.03.2013
Котлеты со сметанным соусом

Котлеты со сметанным соусомМаринованные в хересе белые грибы придают этому блюду изысканность и пикантность...

Ингредиенты:

Для котлет:

сушеные белые грибы - 10 г
херес - 4 ст. л.
лук-шалот - 2 шт.
сало - 100 г
шампиньоны - 150 г
шалфей - 4 веточки
телячья печень - 150 г
яйцо - 1 шт.
фундук - 4 ст. л.
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
рубленая петрушка -...
Подробнее...
03.03.2013
Бараньи отбивные с томатами

Бараньи отбивные с томатамиПриготовленные на гриле сочные отбивные с отварным рисом и пикантным овощным соусом...

Ингредиенты:

бараньи отбивные - 8 шт. по 120 г (толщиной 2 см)
соль, перец
длиннозерный рис - 1 стакан
нарезанные помидоры - 4 шт.
нарезанный зеленый лук - 4 стебля
сушеный орегано - 1 ч. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.

Приготовление:

От...
Подробнее...
01.03.2013
Телятина во фруктовом соусе

Телятина во фруктовом соусеНежное мясо в пряно-сладком соусе с картофельными клецками...

Ингредиенты:

филе телятины - 800 г
бекон - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
бульон - 500 мл
чернослив - 100 г
курага - 100 г
изюм - 50 г
миндальные листочки - 50 г
готовые картофельные клецки - 6 шт.
сливки - 50 мл

Приготовление:

Мясо надрезать по всей ...
Подробнее...
01.03.2013
Запеченное мясо с айоли

Запеченное мясо с айолиТонкие ломтики запеченного с горчицей мяса с классическим чесночным соусом - айоли...  ...
Подробнее...
28.02.2013
Плов со свининой

Плов со свининойНесколько упрощенный, но не менее вкусный рецепт приготовления рассыпчатого риса с мясом и сладким перцем...


Ингредиенты:

филе свинины - 750 г
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 100 г
сладкий красный перец - 4 шт.
рис - 100 г
лук - 4 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кру...
Подробнее...
27.02.2013
Медальоны с овощами

Медальоны с овощамиСытное, полноценное блюдо из сочного фарша под сырной корочкой с кукурузой и фасолью ...

Ингредиенты:

черствая булочка - 1 шт.
зеленый горошек - 50 г
кукуруза - 50 г
красная консервированная фасоль - 50 г
говяжий фарш - 500 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
лук - 2 шт.
кукурузная мука - 100 г
желтки 2 яиц
сыр эмменталь - 100...
Подробнее...
26.02.2013
Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундскиГовядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) - изысканное блюдо французской кухни, представляющее собой мясо, тушеное в красном вине с беконом, луком и грибами...

Ингредиенты:

мука - 30 г
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
мясо для тушения (говядина) - 1 кг
сливочное масло - 4 ст. л.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
кр...
Подробнее...