26.02.2013
Свинина с соусом из киви

Свинина с соусом из кивиИзысканное мясо, которое всегда получается отменно в остро-фруктовом соусе...

Ингредиенты:

киви - 3 шт.
лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 100 мл
сахар - 3 ч. л.
белое вино - 6 ст. л.
свинина - 8 кусков по 80 г
растительное масло - 2 ст. л.
бульон - 250 мл
мука - 2 ч. л.
черный и красный молотый перец, соль...
Подробнее...
25.02.2013
Глазированный свиной окорок

Глазированный свиной окорокСочное, нежное мясо с хрустящей корочкой и гарниром из витаминного капустного салата...

Ингредиенты:

свиной окорок - 800 г
краснокочанная капуста - 1 кочан
лук - 2 шт.
сок 2 лимонов
горчица - 1 ч. л.
рапсовое масло (можно заменить подсолнечным) - 3 ст. л.
зеленый лук - 2 стебля
курага - 50 г
мед - 2 ст. л.
желе смородины - 3 ст. л...
Подробнее...
25.02.2013
Свиная корейка

Свиная корейкаНежное мясо с аппетитной корочкой и гарниром из яблок и чернослива...

Ингредиенты:

чернослив - 100 г
белое вино - 100 мл
свиная корейка - 900 г
мука - 1 ст. л.
жженый сахар - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
корица - 1/4 ч. л.
кислые яблоки - 2 шт.
бульон - 125 мл
сливки - 50 мл
загуститель соуса (или просто мука) - 2 ч. л.
соль,...
Подробнее...
23.02.2013
Жаркое из свинины с горчицей

Жаркое из свинины с горчицейКлассическое запеченное мясо под корочкой из горчицы и зелени в прекрасном дуэте с овощным салатом...

Ингредиенты:

свиная грудинка - 750 г
петрушка - 1 пучок
желток 1 яйца
горчица с зернами - 2 ч. л.
картофель - 1 кг
бульон - 125 мл
редис - 1 пучок
лук-резанец - 1 пучок
уксус - 4 ст. л.
растительное масло - 6 ст. л.
соль, пере...
Подробнее...
22.02.2013
Стейки с картофелем

Стейки с картофелемПолноценное основное блюдо с готовым гарниром и пряными травами...

Ингредиенты:

мелкий картофель – 1,2 кг
стейки – 4 шт. по 180 г
оливковое масло – 6 ст. л.
мята и петрушка – по 2-3 веточки
репчатый лук – 1 шт.
сок 1 лимона
мясной бульон (можно из кубиков) – 100 мл
соль, перец

Приготовление:

Картофель почистить и разрезать продоль...
Подробнее...
22.02.2013
Фарфалле с телятиной

Фарфалле с телятинойМакароны-бабочки с сочными кусочками мяса, тушеными со сладким перцем и зеленым луком...

Ингредиенты:

фарфалле - 250 г
телятина - 350 г
сладкий зеленый перец - 2 шт.
зеленый лук - 5 стеблей
мука - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
оливковое масло - 3-5 ст. л.
майоран и эстрагон - по 1/4 пучка
соль, перец

Приготовление:

Отварить мака...
Подробнее...
22.02.2013
Говядина с луком-шалотом

Говядина с луком-шалотомБыстро обжаренное в воке мясо остается сочным, благодаря добавлению в маринад крахмала...

Ингредиенты:

нарезанный тонкими полосками стейк - 600 г
крупно нарезанный лук-шалот - 4 веточки
тонко нарезанный имбирь - 100 г
соевый соус - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, белый перец
немного кунжутного масла (по жела...
Подробнее...
21.02.2013
Баранье филе с томатным соусом

Баранье филе с томатным соусомНежирное мясо под пряным соусом в прекрасном сочетании со свежими овощами и нежными картофельными булочками...

Ингредиенты:

Для приготовления мяса:

баранье филе - 4 шт. по 125 г
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
рубленый тимьян - 2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 2 ст. л.
поми...
Подробнее...
20.02.2013
Свинина по-корейски

Свинина по-корейскиЭто сочное мясо, маринованное в соевом соусе с кунжутом, лучше подавать вместе с рисом и свежими овощами...

Ингредиенты:

тонко порезанное свиное филе - 1 кг
соевый соус - 120 мл
сахар - 5 ст. л.
кунжут - 2,5 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
нарезанный лук-шалот - 3 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
мирин (японское сладкое вино, которое можно...
Подробнее...
20.02.2013
Котлетки по-гречески

Котлетки по-греческиТакие простые котлетки с кабачками, лучше подавать со сметанным соусом и свежими овощами...

Ингредиенты:

нежирный фарш из индейки или курицы - 600-650 г
цуккини - 150 г
раскрошенный цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
панировочные сухари - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
пропущенный через пресс чеснок - 2-3 зубчика
тертый красный лук - 1/4 шт.
сушеный ор...
Подробнее...