10.02.2013
Сочная свинина с имбирем

Сочная свинина с имбиремМясо с чесночком и острым чили, запеченное в духовке...

Ингредиенты:

филе свинины - 800 г
соль - 1,5 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
тертый имбирь - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
молотый чили - 1/2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. На каждом сделать надрезы и втере...
Подробнее...
10.02.2013
Фрикадельки с сыром

Фрикадельки с сыромПростые мясные шарики, приготовленные в духовке с кусочком сыра внутри...

Ингредиенты:

хлебные крошки - 1/2 стакана
жирные сливки - 1/3 стакана
мясной фарш (лучше не очень жирный) - 500 г
соль - 1,5 ч. л.
свежемолотый черный перец
нарезанный небольшими кусочками сыр моцарелла - 250 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Хл...
Подробнее...
07.02.2013
Жаркое с травами

Жаркое с травамиСочное мясо, запеченное большим куском под невероятно ароматной пастой из разнообразных трав...

Ингредиенты:

паприка - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
чесночный порошок - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
луковый порошок - 1/2 ч. л.
молотый кайенский перец - 1/2 ч. л.
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст...
Подробнее...
07.02.2013
Свиные стейки с овощами

Свиные стейки с овощамиСочное мясо, приготовленное в духовке с картофелем, яблоками и луком...

Ингредиенты:

нарезанный дольками красный репчатый лук - 1 шт.
очищенное от семян и нарезанное дольками яблоко - 1 шт.
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
свиные стейки - 4 шт.
черный перец по вкусу
картофель - 600 г
раскрошенный бульонный кубик - 2 шт...
Подробнее...
07.02.2013
Свиные ребрышки

Свиные ребрышкиНастоящий праздник для гурмана - пикантные ребрышки под оригинальным соусом барбекю...

Ингредиенты:

свиные ребрышки - 2 кг
лук - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 4 ст. л.
белый винный уксус - 4 ст. л.
сушеные базилик и тимьян - по 1/2 ч. л.
мед - 2 ст. л.
мясной бульон - 6 ст. л.
соевый соус - 6 ст. л....
Подробнее...
06.02.2013
Шницель по-венски

Шницель по-венскиКлассика в чистом виде - тонкий кусочек мяса в хрустящей панировке...

Ингредиенты:

телячьи или свиные отбивные - 4 шт. по 180 г
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 5 ст. л.
сливочное масло - 30 г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
соль, перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и отбить. Яйца взбить с солью ...
Подробнее...
06.02.2013
Фрикадельки с баклажанами

Фрикадельки с баклажанамиВаша кухня - огромное пространство для фантазии, в каждое блюдо можно внести что-то новое, например как в эти фрикадельки с лимоном и мятой...

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
растительное масло - 6 ст. л.
лимон - 2 шт.
мята - 4 веточки
лук - 1 шт.
фарш - 500 г
желтки 2 яиц
панировочные сухари - 5 ст. л.
соль, перец

Приготовление:...
Подробнее...
04.02.2013
Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пивеЭто тушеное в духовке мясо, с грибами, луком и картофелем лучше подавать вместе со свежим хлебом, чтобы можно было макать его в оставшийся ароматный соус...

Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
говяжье филе, нарезанное средними кубиками - 750 г
нарезанный лук-порей (можно взять и репчатый) - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанный бекон...
Подробнее...
02.02.2013
Рис по-испански

Рис по-испанскиПрекрасный способ приготовить полноценное второе блюдо из риса и фарша с кукурузой и перцем...

Ингредиенты:

растительное масло - 2 ст. л.
рис - 170 г
нарезанный лук - 80 г
мелко порезанный сладкий зеленый перец - 70 г
говяжий фарш - 500 г
консервированная кукуруза - 250 г
томатный соус - 180 г
кетчуп - 120 мл
вода - 230 г
соль, перец
чесно...
Подробнее...
01.02.2013
Свинина в сахаре на гриле

Свинина в сахаре на грилеСамое сочное мясо в сладковатой глазури, приготовленное на гриле...

Ингредиенты:

коричневый сахар - 1/2 стакана
яблочный сок - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
крахмал - 2 ч. л.
вода - 1/2 стакана
свиные отбивные (без кости) - 6 шт.

Приготовление:

В маленькой кастрюл...
Подробнее...