01.02.2013
Свиные отбивные с травами

Свиные отбивные с травамиСочные свиные отбивные, запеченные с бульоном под вкусной панировкой с зеленью...

Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ч. л.
свиные отбивные (слегка отбить) - 4 шт. по 120 г
абрикосовый джем - 1/4 стакана
свежие панировочные сухари - 2/3 стакана
нарезанная петрушка - 2-3 ст. л.
куриный бульон - 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть дух...
Подробнее...
01.02.2013
Отбивные по-бразильски

Отбивные по-бразильскиСочное мясо, маринованное в остром соусе и обжаренное в растительном масле до румяной корочки...

Ингредиенты:

свиные отбивные (жир срезать) - 4-6 шт. (всего около 1 кг)
оливковое масло - 2 ст. л.
сок 1 лимона
измельченный чеснок - 1-2 зубчика
соль, черный молотый перец - по 1 ч. л.
очищенный и измельченный перчик чили - 1 шт. (по желанию)

П...
Подробнее...
31.01.2013
Брокколи с мясом

Брокколи с мясомСочное мясное филе, тушеное с хрустящей капустой в ароматном маринаде...

Ингредиенты:

мука - 30 г
мясной бульон (можно из кубиков) - 300 мл
сахар - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
говяжье филе - 500 г
тертый свежий имбирь - 1/4 ч. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
порезанная брокколи - 350 г

Приготовление:

В небольшой миске смешать м...
Подробнее...
31.01.2013
Стейки с коньяком

Стейки с коньякомЭто мясо с гарниром из горошка и моркови под коньячным соусом порадует даже гурмана...

Ингредиенты:

небольшие стейки - 8 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
стручки горошка - 250 г
морковь - 1 пучок
коньяк - 4 ст. л.
сливки - 250 мл
острый зеленый перец - 1 стручок
белый перец горошком - 8 шт.
соль, перец

Приготовление:

Белый перец кру...
Подробнее...
29.01.2013
Свиные отбивные с горчичным соусом

Свиные отбивные с горчичным соусомТакие отбивные лучше подавать с рисом или макаронами, которые впитают в себя вкусный, сливочный соус...

Ингредиенты:

свиные отбивные - 8 шт. (толщиной около 1 см, по 100 г каждая)
соль, свежемолотый черный перец
мука - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сухое белое вино - 1/2 стакана
жирные сливки - 3/4 с...
Подробнее...
29.01.2013
Свинина с яблоками в карамели

Свинина с яблоками в карамелиАроматное, пряное и сладкое одновременно, это блюдо гарантированно понравится детям, особенно вместе с картофельным пюре...

Ингредиенты:

свиные отбивные - 4 шт.
растительное масло - 1 ч. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль, перец
молотая корица - 1/8 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
яблоки - 2 шт....
Подробнее...
28.01.2013
Стейк говяжий в красном вине

Стейк говяжий в красном винеПростой и быстрый рецепт приготовления сочного мяса...

Ингредиенты:

1 кусок говяжьей вырезки (филе)
1 бокал сухого красного вина
1 небольшая красная луковица
пара веточек тимьяна
40 г сливочного масла
оливковое масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусками по 1-2 см толщиной, выложить на сильно раскаленную сковороду (без масла!), ...
Подробнее...
27.01.2013
Баранина, запеченная со специями

Баранина, запеченная со специямиАппетитный бараний окорок, приготовленный в духе азиатской кухни, с густым соевым соусом...

Ингредиенты:

баранина - 2-2,5 кг
чеснок - 6 зубчиков
лук - 2 шт.
соевый соус - 5 ст. л.
соевая паста - 3 ст. л.
специи (лучше смесь специй) - 1/2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
красное вино - 300 мл
имбирь - 1/4 ч. л.
молотый чили - 1/4 ч. л....
Подробнее...
25.01.2013
Тушеное мясо с апельсинами

Тушеное мясо с апельсинамиШикарное рагу из говядины в сочном, ароматном апельсиновом соусе с орешками и розмарином...

Ингредиенты:

говядина (филе) - 1-1,5 кг
соль - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 1/4 стакана плюс 1 ст. л.
нарезанный чеснок - 6 зубчиков
нарезанный лук - 2 шт. (крупных)
очищенная и нарезанная морковь - 3 шт. (ср...
Подробнее...
25.01.2013
Свиной окорок в фольге

Свиной окорок в фольгеТакое сочное мясо, запеченное со специями, лучше подавать охлажденным и нарезанным тонкими ломтиками, в качестве закуски...

Ингредиенты:

свиной окорок - 1,4-1,6 кг
черный молотый перец, раскрошенный лавровый лист, сухой укроп - по щепотке
листья мяты - 1/2 ч. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
уксус - 1/4 ч. л.
гвоздика - 2-3 шт.
растительное ма...
Подробнее...