 Рагу из тыквы с горошкомНа вашем балконе томится в неизвестности тыква? Приготовьте из нее это ароматное блюдо с картофелем, зеленым горошком и приправой карри...
Ингредиенты:
сливочное масло - 2 ст. л. нарезанный лук - 1 шт. измельченный чеснок - 1 зубчик порошок карри - 2,5 ч. л. соль, перец - по 1/2 ч. л. очищенная и нарезанная кубиками (по 2 см) тыква - 1 кг очи... |
 Картофель с горчицей и кориандромЗапеченный картофель с аппетитной золотисто-коричневой корочкой, благодаря пикантному горчичному соусу с пряностями...
Ингредиенты:
белый винный уксус - 1/4 стакана семена горчицы - 2 ст. л. дижонская горчица - 6 ст. л. толченые семена кориандра - 1 ст. л. крупная соль очищенный и нарезанный средними кубиками картофель - 1,5 кг расти... |
 Овощи, запеченные с ветчинойЕсли вы всерьез взялись за оздоровление своего организма, то этот рецепт вам точно пригодится...
Ингредиенты:
цуккини - 500 г шампиньоны - 125 г лук - 2 шт. пеперони (можно взять сушеный) - 1 шт. красный сладкий перец - 1 шт. консервированная кукуруза - 1 банка (200 г0 томатная паста - 3-4ст. л. сыр моцарелла - 4 кусочка вареная вет... |
 Глазированная брюссельская капуста с карриПорой, итак редкий гость на нашем столе - брюссельская капуста получается с легкой горчинкой, что совершенно исключает ее из списка любимых детских гарниров. Попробуйте приготовить ее с сахаром и получите совершенно новый вкус и аромат...
Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г оливковое масло - 30 мл брюссельская капуста - 2 кг чесночны... |
 Капуста, тушеная с грибамиТрадиционный рецепт приготовления нежной капусты с шампиньонами, луком и солеными огурчиками...
Ингредиенты:
нашинкованная капуста - 1 кг нарезанные ломтиками шампиньоны - 500 г тонко нарезанные соленые огурцы - 2 шт. мелко нарезанный лук - 1 шт. томатная паста - 2 ст. л. уксус - 2 ст. л. сахар - 1 ч. л. растительное масло соль, перец... |
 Пирог из сладкого лукаЭтот совсем не сладкий пирог с хрустящей корочкой вполне можно подать в качестве оригинального гарнира к мясу или птице...
Ингредиенты:
измельченные крекеры (не сухие, а слегка маслянистые) - 1,5 стакана (100 г) растопленное сливочное масло - 60 г сливочное масло - 2 ст. л. нарезанный сладкий лук - 220 г яйца - 2 шт. молоко или легкие сливки - 150... |
 Овощное рагу со стручковой фасольюПотрясающе вкусное, полезное, да к тому же диетическое блюдо... А все благодаря невзрачной на вид стручковой фасоли. Зеленую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен. В Россию эта разновидность фасоли попала только в 16 веке, из Франции.
Стручковая фас... |
 Цветная капуста, запеченная с чеддеромОчень вкусный рецепт аппетитной цветной капусты, запеченной до золотистой корочки с ароматным сыром и панировочными сухарями...
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 головка молоко - 300 мл тертый сыр чеддер - 220 г мука - 3 ст. л. сливочное масло - 50 г панировочные сухари - 2 ст. л. сухая горчица - 1/2 ч. л. щепотка мускатного о... |
 Овощная запеканка с сыромПросто достаньте из холодильника пакетик замороженных овощей и запеките их под сырным соусом и хрустящей корочкой из крекеров...
Ингредиенты:
овощное ассорти (замороженные) - 500 г тертый сыр чеддер - 100 г майонез- 1 стакан нарезанный сельдерей - 1-2 стебля мелко нарезанный лук - 1 шт. (средний) растопленное сливочное масло - 100 г раскроше... |
 Картофель с душицейПопробуйте разнообразить привычный картофельный рацион этим ароматным и очень простым блюдом...
Ингредиенты:
мелкий картофель - 200 г душица или майоран - 3-4 веточки сыр моцарелла - 25 г соль, перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Затем обдать холодной водой и обсушить.
Душицу или майоран вымыть, оборва... |
|