Картофельное пюре с сыром
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
картофель – 450 г,
тертый сыр твердых сортов – 250 г,
сливочное масло – 1,5 ст.л.,
чеснок - два зубчика,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим картофель, крупно режем и отвариваем в кипящей соленой воде до готовности около 20-25 мин. Сливаем воду, разминаем картофель в пюре.
2. Чистим чеснок и нарезаем на ломтики. Кладем в сковородку со сливочным маслом и готовим на слабом огне около 1 минуты. Снимаем с огня, удаляем чеснок, добавляем масло в пюре и перемешиваем. Приправляем по вкусу перцем и солью.
3. Кладем в пюре горсточку тертого сыра и размешиваем энергично. Продолжаем выкладывать порциями и тщательно размешиваем. Подаем сразу к столу.
Феттучине с цукини, помидорами и фетой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
цуккини – 300 г,
спелые томаты – 4,
чеснок - два зубчика,
феттучине – 300 г,
фета – 150 г,
оливк. масло – 2 ст.л.,
сок одного лимона,
соль,
немного черного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Отвариваем пасту согласно указаниям на упаковке, сохраняем 2 ст. л. отвара.
2. Цуккини моем и нарезаем полукружиями. Чистим чеснок и измельчаем. Моем тонко и мелко нарезаем. Разогреваем оливковое масло в сотейнике, обжариваем цуккини с чесноком примерно 4 минуты. Добавляем помидоры с отваром из-под пасты, готовим еще 3 минуты.
3. Снимаем с огня сотейник, кладем сыр, нарезанный кубиками. Приправляем соком лимона, перцем и солью. Раскладываем феттучине по тарелкам и заливаем овощным соусом.
Сырная запеканка с капустой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
капуста белокочанная – 200 г,
сыр голландский (натертый) – 200 г,
крошки хлебные – 200 г,
150 г бекона,
яйца – 6,
растит. масло – 2 ст.л.,
молоко - 400 мл,
укроп нарезанный – 1 ст.л.,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Тонко шинкуем капусту. Режем бекон на кусочки и обжариваем до золотистого цвета в разогретом масле. Добавляем капусту, готовим 7 минут, помешивая.
2. Взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и хлебными крошками. Добавляем ½ сыра, капусту с укропом и беконом. Аккуратно перемешиваем.
3. Перекладываем смесь в форму для выпекания. Посыпаем остальным сыром, запекаем в духовке, разогретой до 180 С, около 30-35 мин. до золотого оттенка.
Свекольное ризотто
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
2 небольшие свеклы,
арборио – 350 г,
2 луковицы,
чеснок - пара зубчиков,
бульон овощной – 1 литр,
белое сухое вино – 200 мл,
пармезан тертый – 4 ст.л.,
масло оливк. – 4 ст.л.,
сливоч. масло – 1 ст.л.,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Готовим свекольные чипсы. Тщательно моем одну свеклу, сушим и режем на тонкие кружочки в толщину 2 мм. Раскладываем их на немного помазанном маслом противне, посыпаем солью и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 20 минут. Вынимаем из духовки и отставляем.
2. Чистим вторую свеклу и натираем на терке. Чистим лук с чесноком, измельчаем и обжариваем в сотейнике в 2 стол. ложках нагретого оливкового масла примерно 5 минут. Добавляем свеклу с овощным бульоном. Доводим до кипения и готовим еще 10 минут.
3. Перекладываем в миску получившуюся смесь и измельчаем в блендере в жидкое пюре, приправляем перцем и солью.
4. Разогреваем в отдельном сотейнике остальное оливковое масло, всыпаем рис, готовим 2 минуты, помешивая. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится полностью.
5. Добавляем в сотейник с рисом по одному половнику (можно по 2-3 ст. л. свекольного пюре), перемешивая каждый раз. Готовим, пока рисом не впитается вся жидкость. На это уходит около 20 минут.
6. Добавляем в ризотто пармезан со сливочным маслом, перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелкам. Подаем со свекольными чипсами.
Баба-гануш
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
баклажаны – 2,
чеснок – три зубчика,
острый перчик (красный) – 1 шт.,
сок лимона,
паста кунжутная несладкая паста – 2 ст.л.,
тахини
оливк. масло – 2 стол.л.,
щепотка соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем баклажаны, делаем на кожице некоторое число проколов вилкой и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса. Даем остыть, после чего разрезаем пополам и выскребаем ложкой мякоть. Рубим мякоть ножом.
2. Разводим пасту тахини в 1 ст. л. воды. Чистим чеснок и измельчаем. Мелко режем перчик, очистив заранее от семян. Добавляем в тахини чеснок с перчиком и соком лимона.
3. Смешиваем заправку и мякоть баклажана. Приправляем оливковым маслом и солью.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 96
Назад
Вперед
|