16.03.2013
Гноччи с грибным соусом

Гноччи с грибным соусомОчень вкусные картофельные клецки с густым сливочно-грибным соусом...

Ингредиенты:

картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
соль - 1 ч. л.

Для соуса:

нарезанные грибы - 250 г
нарезанный чеснок - 2 зубчика
нарезанный лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л. (30 г)
нарезанный бекон - 50 г
нарезанная петрушка - 2-3 ст. л....
Подробнее...
16.03.2013
Картофельные котлетки с лососем и сметаной

Картофельные котлетки с лососем и сметанойЗолотистые картофельные котлетки с петрушкой, которые подаются с ломтиками слабо-соленой рыбки, сметаной и икрой...

Ингредиенты:

очищенный и натертый на терке, небольшой красный картофель - 6 шт.
мука - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
тертый лук - 1 шт. (небольшой)
мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
растител...
Подробнее...
14.03.2013
Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаномСекрет приготовления этого вкусного блюда с сыром и томатным соусом в том, чтобы обсушить ломтики баклажанов перед тем, как их готовить...

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг (2 крупных)
крупная соль
очищенные помидоры - 850 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
свежемолотый черный перец
мука - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/2 стак...
Подробнее...
10.03.2013
Летнее овощное блюдо по-болгарски

Летнее овощное блюдо по-болгарскиЭто блюдо не оставит вас равнодушными, у него один недостаток - оно очень вкусное.

Ингредиенты:

подсолнечное масло – 4 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь (очищенная и порезанная кубиками) – 1 шт.
болгарский перец (очищенный от семечек и порезанный ленточками ) – 1/2 шт.
картофель (очищенный и порезанный крупными кусками ) – 10 шт. (средне...
Подробнее...
10.03.2013
Овощи с прованскими травами

Овощи с прованскими травамиСочное овощное рагу с розмарином и тимьяном - настоящий кладезь витаминов с превосходным вкусом...

Ингредиенты:

зеленый, красный и желтый сладкий перец - по 1 стручку
цуккини - 3 шт.
помидоры - 500 г
чеснок - 2 зубчика
лук - 300 г
оливковое масло - 2 ст. л.
тимьян - 1 веточка
розмарин
соль, перец

Приготовление:

Овощи вы...
Подробнее...
10.03.2013
Молодой картофель с петрушкой

Молодой картофель с петрушкойБыстрый и безотказный гарнир - миниатюрная картошечка с маслом, петрушкой и щепоткой шафрана...

Ингредиенты:

небольшой картофель (лучше молодой) - 750 г (20-24 шт.)
сливочное масло - 2 ст. л.
щепотка шафрана
измельченная петрушка - 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель очистить и готовить в пароварке (или отварить в подсоленой воде) в т...
Подробнее...
09.03.2013
Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибамиВкусный овощной гарнир из брюссельской капусты с луком, грибами и беконом…

Ингредиенты:

разрезанная пополам брюссельская капуста – 200 г
нарезанный бекон – 3 ломтика
мелко нарезанный лук – 1/2 шт.
нарезанные грибы – 50 г
куриный бульон – 1/4 стакана
соль – 1/4 ч. л.
перец – 1/8 ч. л.

Приготовление:

Брюссельскую капусту от...
Подробнее...
07.03.2013
Цветная капуста фри

Цветная капуста фриСама по себе цветная капуста не обладает ярко выраженным вкусом, но приготовленная во фритюре превращается в потрясающе аппетитный гарнир...

Ингредиенты:

кочан цветной капусты
мука - 3 ст. л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 л
сливочное масло - 50 г
панировочные сухари - 200 г
соль, перец

Приготовление:

Цветную капусту разобрать н...
Подробнее...
06.03.2013
Рататуй по-испански

Рататуй по-испанскиНедорогое, низкокалорийное и простое овощное блюдо из кабачков, баклажана, картофеля и томатного соуса...

Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
баклажан - 1 шт. (средний)
лук - 1 шт.
очищенный и крупно нарезанный оранжевый или красный сладкий перец - 1 шт.
цуккини - 2 шт. (небольших)
крупно нарезанные помидоры - 350 г
сушеный орегано - 2 ч. л....
Подробнее...
05.03.2013
Баклажаны, глазированные мисо

Баклажаны, глазированные мисоПростой рецепт приготовления миниатюрных баклажанов для поклонников и ценителей японской кухни...

Ингредиенты:

паста мисо - 6 ст. л.
рисовый уксус - 3 ст. л.
вода - 1,5 ст. л.
сахар - 3,5 ч. л.
тертый свежий имбирь - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
азиатские баклажаны (маленькие, узкие) - 8 шт.
мелко нарезанный зеленый лук - 2 ...
Подробнее...