Тыква, запеченная с беконом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
1 тыква – примерно 3 кг,
картофель – 500 г,
бекон – 150 г,
острый красный перчик,
чеснок – 3 зубчика,
оливковое масло – 2 ст.л.,
листья тимьяна – 2 горсти,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем тыкву, срезаем верхушку, удаляем сердцевину. Измельчаем острый перчик, кладем в тыкву, посыпаем солью. Ставим тыкву на противень, который застелен пергаментом, сбрызгиваем 1 ст. л. масла и запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.
2. Чистим картофель, режем на крупные кубики и отвариваем в соленой воде примерно 8 минут. Перекладываем в миску, добавляем нарезанный бекон с измельченным чесноком, тимьяном, солью, перцем и остальным маслом.
3. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов. Наполняем тыкву начинкой, возвращаем в духовку, накрываем крышкой на 45 минут.
Овощи в кляре
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
соцветия цветной капусты – 150 г,
цуккини – 1 шт.,
морковка – 1 шт.,
красный перец,
грибы – 150 г (можно шампиньоны).
Для приготовления соуса потребуются:
красные перчики чили – 6 шт.,
чеснок – три зубчика,
сахарная пудра – 3 ст.л.,
сок одного лимона,
соевый соус (темный) – 1 ст.л.,
оливковое масло – 2 ст.л.
Для приготовления кляра потребуются:
пшеничная мука – 100 г,
1 яйцо с одним желтком,
масло для фритюра.
Овощи в рисовой бумаге
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
молодая морковь – 3 шт.,
шампиньоны – 300 г,
ростки сои – 100 г,
сельдерей – 7 стеблей,
чеснок – 2 дольки,
кунжутное масло – 3 ст.л.,
семена кориандра – 7 ч.л.,
зеленый перец чили – половинка,
сок 2 лаймов,
коричневый сахар – 7 ч.л.,
соевый соус – 4 ст.л.,
горсть листков мяты и кинзы,
рисовая бумага.
Инструкция по приготовлению:
1. Нарезаем морковь с сельдереем тонкой соломкой, чеснок с шампиньонами - тонкими ломтиками.
2. Разогреваем в сковороде-вок кунжутное масло и немного обжариваем чеснок. Добавляем морковь, через 3-4 минуты добавляем сельдерей с грибами. Тушим еще примерно 1-2 минуты и добавляем ростки сои с 3 ст. ложками соевого соуса.
3. Опускаем в горячую воду рисовую бумагу (листы) на одну минуту, они должны стать мягкими.
4. Укладываем небольшими порциями на эти листы овощи и заворачиваем наподобие голубцов.
5. Рубим мелко чили с кинзой и мятой, добавляем сок лайма с растертыми в ступке семенами кориандра, сахаром и столовой ложкой соевого соуса. Это и станет заправкой к овощам в бумаге рисовой.
Овощи по-китайски
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
небольшая морковь – 2 шт.,
1 средний кабачок,
сладкие перцы разного цвета – 3 шт.,
шампиньоны – 500 г,
свежий красный перчик чили – 7 стручков,
имбирный корешок с большой палец размером,
сельдерей – 2 стебля,
чеснок - 2 зубчика,
кунжутное масло – 2 ч.л.,
соевый соус – 2 ст.л,
мелкорубленая мята – 1 горсть,
мелкорубленая кинза – 1 горсть,
шпинат – 200 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Мелко крошим сельдерей. Нарезам сладкий перец крупными полосами, кабачок с морковью – по диагонали пластинками, а грибы – на пластинки в толщину 3 мм.
2. Разогреваем в сковороде-вок кунжутное масло, добавляем измельченные чеснок с имбирем, перцем чили, тушим одну минуту.
3. Сначала добавляем морковь, спустя пару минут — кабачок, сладкий перец - спустя еще 2 минуты, грибы - через пару минут, сельдерей со шпинатом - через 2 минуты.
4. Тушим все около 2-3 минут, присыпаем мятой и кинзой. Добавляем соевый соус.
Темпура
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
морковь – 200 г,
баклажан,
небольшие кабачки – 2 шт.,
стручковая фасоль – 200 г,
соцветия цветной капусты – 200 г,
соцветия брокколи – 200 г,
кукурузное масло – 500 мл,
1,5 стакана муки пшеничной,
кукурузная мука – 0,5 стакана,
очень холодная газированная вода – 300 мл,
немного морской соли,
черный свежемолотый перец.
Инструкция по приготовлению:
Темпура является блюдом, где вкус продукта всегда сохраняется, невзирая на термическую обработку. Для этого блюда берут лишь самые свежие овощи и морепродукты (а порой и мясо). Приготовленная правильно темпура - хрустящая снаружи, золотистая и нежная внутри. Темпура на вкус абсолютно не жирная, что довольно странно для продукта, который приготовлен в масле.
1. Нарезаем морковь с баклажаном и кабачками на тонкие пластинки по диагонали плода.
2. Разогреваем кукурузное масло до практически кипящего состояния в довольно глубокой сковородке или в кастрюльке (сковорода является идеальной для готовки темпуры).
3. Смешиваем и просеиваем муку, разводим ее водой, солим, перчим. Полученное тесто должно походить на жидкую сметану.
4. «Купаем» кусочки овощей в тесте и кладем в горячее масло. Жарим примерно 2-3 минуты (в противном случае вкус блюда полностью пропадет) на небольшие порции.
5. Приготовим бумажное полотенце, которое сложено в несколько слоев: кладем перед подачей на него овощи для избавления от лишнего масла.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 96
Назад
Вперед
|