04.03.2013
Листья винограда с рисово-ореховой начинкой

Листья винограда с рисово-ореховой начинкойЭто оригинальное блюдо греческой кухни запомнится вам гармоничным сочетанием ингредиентов и особенным, потрясающим вкусом…

Ингредиенты:

рис – 75 г
изюм – 2 ч. л.
лук – 1 шт.
укроп и петрушка – по 1/2 пучка
семена пинии (кедровые орешки) – 1 ст. л.
оливковое масло – 5 ч. л.
щепотка корицы
лимонный сок – 3 ст. л.
марино...
Подробнее...
03.03.2013
Брюссельская капуста с лимоном и фисташками

Брюссельская капуста с лимоном и фисташкамиРедко какое полезное и вкусное блюдо может похвастаться рекордным временем приготовления в 5 минут...

Ингредиенты:

масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст. л.
измельченный лук-шалот - 1 ст. л.
крупная брюссельская капуста - 12 шт. (около 750 г)
очищенные несоленые фисташки - 3/4 стакана (около 100 г)
сок лимона - 2 с...
Подробнее...
03.03.2013
Картофельные шарики

Картофельные шарикиНастоящий французский гарнир - воздушные картофельные шарики - настолько аппетитны, что могут подаваться и в качестве закуски...

Ингредиенты:

картофель - 1 кг
мука - 150 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 80 г
вода - 100 мл
соль
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Затем охладит...
Подробнее...
03.03.2013
Картофельные лодочки

Картофельные лодочкиЗамечательный способ приготовить сытный ужин из картофеля, запеченного в духовке с начинкой из сметаны, сыра и зеленого лука...

Ингредиенты:

картофель - 4 шт. (крупных)
бекон (сосиски или колбаса) - 8 ломтиков
сметана - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст. л.
соль, перец - по 1/2 ч. л.
тертый сыр чеддер - 120 г
нарезанный зеле...
Подробнее...
01.03.2013
Крокеты с брюссельской капустой

Крокеты с брюссельской капустойОвощные биточки в панировке с легким, остреньким салатом...

Ингредиенты:

очищенная и нарезанная брюссельская капуста - 200 г
очищенный и отваренный картофель - 500 г
яйцо - 1 шт.
мука - 50 г
панировочные сухари - 100 г
растительное масло - 300 мл

Для салата:

нарезанные помидоры - 200 г
нарезанная кинза - 1 небольшой пучо...
Подробнее...
28.02.2013
Запеканка с овощами и сыром

Запеканка с овощами и сыромПростое и сытное второе блюдо с фенхелем, нежной индейкой и сливочным сыром...

Ингредиенты:

картофель - 500 г
морковь - 500 г
фенхель - 1 клубень
лук - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
мясной бульон - 250 мл
сливки - 250 мл
мука - 4 ст. л.
грудки индейки - 200 г
сливочный сыр - 200 г
соль, перец

Приготовление:

Ка...
Подробнее...
24.02.2013
Шпинат по-гречески

Шпинат по-греческиУдобный и полезный рецепт приготовления шпината с рисом, который хорошо подавать вместе с сыром фета...

Ингредиенты:

оливковое масло - 1 стакан
измельченный лук - 2 шт.
замороженный шпинат - 300 г
крупно нарезанные помидоры - 2 шт.
вода - 3 стакана
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 1 ст. л.
говяжий бульонный кубик - 1 шт.
длиннозерный рис - ...
Подробнее...
21.02.2013
Цуккини, жареный с чесноком

Цуккини, жареный с чеснокомБыстрый и простой способ приготовления сезонных кабачков, которые понравятся даже маленьким привередам...

Ингредиенты:

цуккини - 500 г
рубленный чеснок - 1 ст. л.
оливковое масло - 60 мл
соль, перец
смесь прованских трав (базилик, майоран, орегано) - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Цуккини вымыть и обрезат...
Подробнее...
20.02.2013
Лук, запеченный с рисом

Лук, запеченный с рисомПолезное и вкусное блюдо из лука, фаршированного рисом и ароматным беконом...

Ингредиенты:

6-8 крупных луковиц (можно красных)
бекон - 150 г
сливочное масло - 50 г
чеснок - 4 зубчика
отваренный рис - 2 ст. л.
рубленая зелень

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и слегка срезать основание. Острым ножом аккуратно вырезать серединку (мо...
Подробнее...
20.02.2013
Картофельное пюре с грушами

Картофельное пюре с грушамиЭто вкусное картофельное пюре с нежным, сладковатым привкусом груш, лучше всего подавать вместе с курицей или свининой...

Ингредиенты:

очищенный и нарезанный картофель - 1,5 кг
измельченный чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 100 г
жирные сливки - 200 мл
очищенные и нарезанные спелые груши - 2 шт.
нарезанный тимьян - 1 ст. л. (или 1 ч. л. су...
Подробнее...