17.01.2013
Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировкеУдивительно, насколько вкусной может стать цветная капуста, если ее правильно приправить и обжарить в золотистой панировке...

Ингредиенты:

цветная капуста - 1 средняя головка
яйца - 3 шт.
соль
панировочные сухари - 1,5 стакана
растительное масло - 1/4 стакана

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсо...
Подробнее...
17.01.2013
Великолепный томатный соус для пасты

Великолепный томатный соус для пастыЭтот простой, как всё гениальное, рецепт сочетает в себе ключевые ингредиенты и ароматы средиземноморской кухни. Соус готовится за 15 минут и является отличным дополнением как для риса, так и для пасты.

Это очень простое и быстрое блюдо подвластно даже тем, у кого руки растут не совсем из плеч. Сидя у себя на кухне, вы сможете запросто перенестись в Рим и...
Подробнее...
15.01.2013
Картофельный штрудель

Картофельный штрудельЭтот овощной пирог с хрустящей корочкой слоеного теста, лучше всего подавать прямо из духовки...

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто - 500 г
картофель - 1 кг
сметана - 1 стакан
соль - 1/2-1 ч. л.
нарезанный свежий розмарин - 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. сушеного)
свежемолотый черный перец
измельченный чеснок - 1/2 ч. л.
желток 1 яйца
молоко - 1 с...
Подробнее...
14.01.2013
Спаржа и кешью

Спаржа и кешьюПрекрасный гарнир из спаржи, обжаренной в кунжутном масле с орешками кешью и имбирем…

Ингредиенты:

оливковое масло – 2 ст. л.
кунжутное масло – 2 ст. л.
измельченный свежий имбирь – 1 ч. л.
спаржа – 1 пучок
соевый соус – 1 ст. л.
нарезанные кешью – 1/2 стакана (60 г)

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое и кунжутное масло и обжарить...
Подробнее...
13.01.2013
Картофель с перцем и сыром

Картофель с перцем и сыром"Раздавленный" рассыпчатый картофель с зеленым перцем, ароматным беконом и пикантным сыром...

Ингредиенты:

маленький красный картофель - 15 шт. (неочищенный)
нарезанный бекон - 4 ломтика
нарезанный кубиками зеленый сладкий перец - 1 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
с...
Подробнее...
13.01.2013
Капустные чипсы

Капустные чипсыКак и с картофельными чипсами, вы не сможете удержаться от этой овощной закуски, только, в отличие от жирных снеков, эти еще и низкокалорийны...

Ингредиенты:

китайская листовая капуста (можно попробовать взять пекинскую) - 1 пучок
оливковое масло - 1 ст. л.
соль (можно взять приправу для овощей) - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 гр...
Подробнее...
13.01.2013
Овощные рулетики

Овощные рулетикиРулетики из цуккини с гарниром из морковного пюре с приятным копченым вкусом и ароматом...

Ингредиенты:

морковь - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
картофель - 300 г
молоко - 125 мл
тертый сыр - 20 г
бекон - 12 ломтиков
растительное масло - 2 ст. л.
бульон - 125 мл
сливки - 4 ст. л.
мускатный орех
соль, перец

Приготовление:

Морковь вымы...
Подробнее...
12.01.2013
Картофельная лапша

Картофельная лапшаТакая домашняя картофельная лапша, обжаренная до золотистой корочки – традиционное немецкое блюдо…

Ингредиенты:

картофель – 750 г
мука – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
сало (или другой жир) – 50 г

Приготовление:

Картофель отварить в течение 25-30 мин., слит...
Подробнее...
12.01.2013
Овощной паштет

Овощной паштетВсегда актуальные свежие овощи можно использовать не только в салатах, но и в качестве элемента оригинальных и простых закусок...

Ингредиенты:

цуккини - 125 г
морковь - 125 г
укроп и петрушка - по 1/2 пучка
домашний сыр - 200 г
яйца - 2 шт.
сок 1/2 лимона
красный и желтый сладкий перец - по 1/2 стручка
мускатный орех
сухие пряности
соль, перец...
Подробнее...
11.01.2013
Маринованные баклажаны на гриле

Маринованные баклажаны на грилеМаринованные баклажаны представляют собой как прекрасную закуску, так и гарнир к мясу, приготовленному на гриле. Кроме того, их можно использовать в качестве начинки для бутербродов с ветчиной и сыром моцарелла...

Ингредиенты:

петрушка - 3-4 веточки
каперсы - 2 ст. л.
нарезанный чеснок - 1 зубчик
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
красный перец в х...
Подробнее...