16.12.2012
Брюссельская капуста в горчичном соусе

Брюссельская капуста в горчичном соусеОтличный пример "здорового" овощного гарнира - капуста, приготовленная в курином бульоне с дижонской горчицей...

Ингредиенты:

крахмал (лучше кукурузный) - 2 ст. л.
вода - 60 мл
куриный бульон (можно из кубиков) - 400 мл
брюссельская капуста - 500 г
дижонская (зерновая) горчица - 2 ч. л.
сок лимона - 2 ч. л.

Приготовление:...
Подробнее...
15.12.2012
Луковая запеканка

Луковая запеканкаБыстрый и вкусный рецепт оригинальной луковой запеканки, которую лучше подавать с крекерами...

Ингредиенты:

тертый сыр чеддер - 220 г
майонез (можно взять сметану или маложирный майонез) - 450 г
нарезанный сладкий лук - 300 г
тертый пармезан - 3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 165 градусов. Слегка смазать маслом форму для запекания...
Подробнее...
15.12.2012
Брюссельская капуста с пармезаном и орехами

Брюссельская капуста с пармезаном и орехамиБальзамический уксус придаст брюссельской капусте легкую сладкую нотку, а кедровые орешки - нежный, кремовый вкус...

Ингредиенты:

брюссельская капуста - 500 г
растительное масло - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
слегка обжаренные кедровые орешки - 1 ст. л.
тертый или тонко нарезанный пармезан - 1...
Подробнее...
15.12.2012
Поджаристая картошечка

Поджаристая картошечкаНевероятно простой, немножко вредный, но такой вкусный картофель, запеченный в духовке в гусином жире...

Ингредиенты:

гусиный жир (можно заменить его куриным жиром, салом или просто сливочным маслом) - 4 ст. л.
очищенный и крупно порезанный картофель - 2 кг

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 градусов. Гусиный жир положить в форму для запека...
Подробнее...
14.12.2012
Простая картофельная запеканка

Простая картофельная запеканкаНежный картофель, отваренный в сливках и запеченный под пикантной сырной корочкой...

Ингредиенты:

сливочное масло - 2 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
жирные сливки - 2 стакана
молоко - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
соль, перец
картофель - 2 кг
тертый сыр Грюйер...
Подробнее...
13.12.2012
Латкес

ЛаткесЛаткес - это традиционное еврейское блюдо, представляющее собой картофельные оладьи с луком, обжаренные до золотистого цвета в растительном масле...

Ингредиенты:

очищенный и натертый на крупной терке картофель - 300 г
очищенный и натертый на терке лук - 1 ст. л.
слегка взбитые яйца - 3 шт.
мука - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана

П...
Подробнее...
12.12.2012
Чечевица с цуккини

Чечевица с цуккиниВкусное и питательное овощное блюдо с душистыми специями, в стиле пряной индийской кухни...

Ингредиенты:

желтая чечевица - 1 стакан (около 180 г)
молотая куркума - 1/2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
вода - 1 л
растительное масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 6 зубчиков
семена тмина - 1 ч. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт.
нарезанные полукольцами цукки...
Подробнее...
11.12.2012
Брюссельская капуста с каштанами

Брюссельская капуста с каштанамиЕще один пример тому, что все гениальное просто - оригинальный гарнир к мясным блюдам, который не отнимет у вас лишнего времени...

Ингредиенты:

брюссельская капуста - 1 кг
оливковое масло - 1 ст. л.
маленькие луковицы - 8 шт.
консервированные каштаны - 1 баночка
сливочное масло - 15 г
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
...
Подробнее...
11.12.2012
Острая стручковая фасоль

Острая стручковая фасольТакой гарнир из стручковой фасоли, обжаренной с чесноком, горчицей и острым перцем, лучше подавать к жареному мясу...

Ингредиенты:

стручковая фасоль - 450 г
растительное масло - 4 ст. л.
зерна горчицы - 1 ч. л.
нарезанный чеснок - 4 зубчика
сушеный красный перчик чили - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
...
Подробнее...
10.12.2012
Картофель на шпажках

Картофель на шпажкахГорячая закуска с креветками и беконом - оригинальный вариант для вашего фуршета и не только..

Ингредиенты:

мелкий картофель - 12 шт.
неочищенные крупные креветки - 12 шт.
веточки шалфея - 3 шт.
ломтики бекона - 6 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в течение 15 мин.

Креветки очи...
Подробнее...