|
|
Брокколи с сыром
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
кочан брокколи – примерно 1 кг,
тертый твердый сыр – 100 г,
масло сливоч. – 100 г,
яичные желтки – 2 шт.,
сок лимона – 3 стол. л.,
соль - 1/3 ч. л.,
холодная вода – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
Овощи, которые готовятся на пару, сохраняют витамины до 100%, составляя основу рациона, полезного для здоровья.
1. Срезаем с толстого стебля соцветия брокколи. Промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Разрезаем крупные соцветия пополам.
2. Кладем в пароварку и задаем необходимый режим. На приготовление уходит примерно 16 минут. Приправляем при подаче солью и посыпаем тертым сыром.
3. К брокколи, который приготовлен на пару, подходит идеально голландский соус, для чего размешиваем в небольшой емкости желтки, 2 стол. л. холодной воды, вводим масло и прогреваем смесь на плите до консистенции густой сметаны, однако не кипятим. Солим по вкусу и добавляем лимонный сок.
Запеченный перец с персиками
Для приготовления блюда потребуются:
болгарский желтый перец – 1,
болгарский красный перец – 1,
оливк. масло – 1 стол. л.,
молотый красный (кайенский) перец – ½ ч.л.,
свежий сок лимона – 2 ч.л.,
молотый тмин - 1/2 ч. л.,
соль - 0,25 ч. л.,
крупные спелые персики – 3 шт.
Инструкция по приготовлению:
Данное универсальное блюдо является хорошим уже само по себе, и как гарнир или салат, если подать его на листьях латука.
1. Разогреваем духовку. Застилаем противень фольгой. Разрезаем каждый из перцев вдоль на 2 части и удаляем семена. Выкладываем на противень половинки перцев вниз разрезанной стороной. Расплющиваем ладонью каждую половинку. Устанавливаем противень на 11-14 см от жарового источника жара и запекаем перцы еще 10 мин. до тех пор, пока кожа не будет обуглена и не вздуется. Оборачиваем перец фольгой и даем остыть 15 минут до комнатной температуры или пока не остынет таким образом, что можно взять его в руки.
2. Удаляем фольгу. Снимаем кожицу с перцев и выбрасываем. Разрезаем их на полоски вдоль в ширину в 1 см. Просушиваем бумажными полотенцами.
3. Смешиваем в миске перец, оливк. масло, лимонный сок, тмин, соль и молотый кайенский перец. Накрываем пищевой пленкой и держим в холодильнике до подачи к столу.
4. Очищаем перед подачей персики, удаляем из них косточку и нарезаем мякоть ломтиками. Добавляем к перечной смеси. Подаем на стол блюдо при комнатной температуре.
Овощная лазанья
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
листы лазаньи – 200 г,
1 луковица,
1 цуккини
сладкие перцы – 2 шт.,
3 томата,
оливки (лучше без косточек) – 50 г,
300 г творога,
сыр тертый - 100 г,
молоко - 200 мл,
яйцо - 1,
оливк. масло – 1 стол. л.,
масло сливоч. - 2 ст. л.,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
Очищаем лук с цуккини. Разрезаем перцы пополам, удаляем сердцевину. Очищаем помидоры от семян и кожицы. Нарезаем все овощи на кубики, оливки - кружочками.
Разогреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем в нем лук примерно 4 минуты. Добавляем перцы с цуккини, солим и тушим около 15 минут. Кладем оливки, готовим 2 минуты.
Перемешиваем тщательно творог и молоко, половину сыра и яйцо. Солим по вкусу.
Опускаем листы лазаньи на 2 минуты в кипящую воду, после этого перекладываем в форму с прохладной водой.
Смазываем маслом прямоугольную форму (глубокую). Кладем слоем листы лазаньи, промазываем творожной массой. Кладем слой овощей на творог.
Вдавим ложкой в творожную массу овощи. Выкладываем еще одним слоем листы лазаньи, потом слой творога с овощами. Выкладываем в такой же последовательности. Творог должен быть сверху.
Посыпаем оставшимся сыром и кладем куски сливочного масла. Ставим в духовку, которая нагрета до температуры в 220 градусов примерно на 25 минут.
Свекла в сметанном соусе
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
свекла – 0,5 кг,
сметана – 200 г,
лук репчатый – 1 головка,
сливоч. масло – 50 г,
укроп,
черный перец,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
Тщательно моем свеклу холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Воду солим и добавляем нарезанную свеклу. Отвариваем. Вкуснее она будет, если не отваривать, а заворачивать в пару слоев фольги и запекать в духовке, затем нарезать на кубики.
Очищаем репчатый лук (1 головку), моем и нарезаем. Разогреваем на сковородке сливочное масло и обжариваем на нем лук. Когда лук станет золотистым, вливаем в него сметану и тушим на медленном огне.
Вынимаем сваренную свеклу при помощи шумовки из воды, укладываем на блюдо и поливаем обильно соусом. Украшаем ветками молодого укропа.
Это прекрасное дополнение к рыбным или мясным блюдам, она очень вкусна и питательна.
Подаем блюдо не только к праздничному столу, но также и в будни.
Горячие запеченные помидоры к мясу
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
помидоры черри – 1 шт.,
черный перец,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
Томаты – это, пожалуй, одни из наиболее популярных овощей в мире. В особенности их любят в Средиземноморье: сложно найти рецепт в испанской, итальянской или греческой кухне, где бы не применялись томаты.
В настоящее время выделяют большое количество сортов: сливововидные (в них практически нет семян), вишневидные (черри), томаты полосатые, мясистые сорта, желтые и даже квадратной формы - достижение современных селекционеров.
Вишневидные и мясистые сорта больше всего подойдут для приготовления салатов, тогда как сливововидные предназначены для различных соусов и подлив. Переспелые помидоры любого сорта используем в супах и для соков.
Можно приготовить оригинальное блюдо из томатов черри, которое станет превосходным дополнением к мясу. Моем для этого помидоры, обсушиваем и надрезаем крестообразно. Далее солим их, перчим по вкусу и запекаем в духовке примерно 15-20 минут. При желании черри посыпаем тертым сыром и оставляем в выключенном духовом шкафу еще 5 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 96
Назад
Вперед
|
|