|
|
Овощное рагу
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
картофель – 300 г,
морковка – 100 г,
репчатый лук – 100 г,
2 томата,
капуста – 200 г,
1 кабачок (можно баклажан),
сливочное масло – 100 г,
зеленый горошек,
зелень,
черный перец,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
Тщательно моем морковь, картофель, кабачок (баклажан), томаты холодной водой и обсушиваем на салфетке. Чистим овощи и нарезаем на кубики равного размера. При желании морковь натираем на крупной терке, сначала ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, а затем нарезаем кубиками. Шинкуем капусту соломкой.
Разогреваем на сковородке сливочное масло и обжариваем на нем морковь и лук.
Выкладываем в глубокую кастрюлю жареный лук с морковью, а сверху складываем капусту с картофелем. Добавляем воду и доводим до кипения. Далее кладем в кастрюлю кабачок (или баклажан) и продолжаем тушить снова примерно 15-20 минут. Спустя это время добавляем нарезанные помидоры и тушим еще 10 минут. По окончании приготовления рагу солим и перчим по вкусу. Оставляем под закрытой крышкой на 20 мин.
Выкладываем готовое блюдо в глубокую тарелку, посыпаем зеленым горошком и рубленой зеленью.
Запеканка из брокколи с цветной капустой рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
2 луковицы среднего размера,
каперсы – 2 ст.л.,
черствый хлеб (белый) – 2 ломтика,
жирные сливки – 150 мл,
говяжий фарш – 500 г,
яйца – 2 шт.,
брокколи – 250 г,
цветная капуста – 250 г,
масло сливочное – 50 г,
сухари панировочные – 2 ст.л.,
сыр эмменталь – 125 г,
сушеная паприка – 1 ст.л.,
соль
Инструкция по приготовлению:
Чистим лук и мелко режем. Откидываем каперсы на дуршлаг, даем маринаду стечь, измельчаем. Размачиваем хлеб в сливках. Выкладываем фарш в миску, добавляем лук с размоченным хлебом и каперсами и немного взбитые яйца. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Моем брокколи с цветной капустой, разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде соленой около 5 мин. Откидываем на дуршлаг.
Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем фарш. Выкладываем сверху в ряда цветную капусту с брокколи, немного утапливаем соцветия в фарш. Натираем сыр на терке. Смешиваем половину сыра с паприкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем запеканку сыром и паприкой, ставим в духовку и выпекаем около 40 минут. Посыпаем готовую запеканку остальным сыром и сразу подаем к столу.
Запеканка с брокколи и беконом рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
брокколи – 250 г,
растительное масло – 1 ст.л.,
луковица – ½ шт.,
очищенные и измельченные томаты – 100 г,
бекон – 100 г,
яйца – 2 шт.,
вода - 1/4 стакана,
молоко - 3 ст. л.,
измельченный свежий майоран – ¼ ч.л.,
свежемолотый черный перец,
соль.
Инструкция по приготовлению:
Наливаем небольшое количество воды (около 30 г) в сотейник и доводим до кипения. Кладем брокколи в сотейник и готовим, не закрывая при этом крышкой, до появления румяной корочки. Бланшируем на оливковом масле лук до мягкости, добавляем брокколи с помидорами и беконом и снимаем блюдо с огня.
Разогреваем духовку. Взбиваем яйца с молоком, добавляем майоран с перцем. Заливаем этой смесью овощи и бекон. Закрываем крышкой и готовим 7 минут на медленном огне. Верхняя часть запеканки должна остаться слегка влажной. Помещаем сковородку в духовку примерно на 2-3 минуты, чтобы запеканка могла подняться. При желании сверху запеканку поливаем сметаной, посыпаем измельченным майораном (можно чесноком). Разрезаем и сразу же подаем к столу.
Запеканка из брюссельской капусты с миндалем рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
замороженная брюссельская капуста – 800 г,
сливочное масло – 25 г,
миндальные лепестки – 2 ст.л.,
2 томата,
рубленый зеленый лук – 2 ст.л.,
сливки - 250 мл,
натертый пармезан – 4 ст.л.,
натертый мускатный орех – небольшая щепотка,
черный молотый перец,
соль.
Инструкция по приготовлению:
Надрезаем каждый из кочанов брюссельской капусты крестообразным образом с корневой стороны, помещаем в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим примерно 5 минут. Откидываем на дуршлаг, обсушиваем.
Смазываем форму для выпекания маслом. Обжариваем быстро миндаль в духовке примерно 3 минуты. Нарезаем помидоры кружочками.
Выкладываем капусту в форму для выпекания, покрываем сверху кружочками помидоров, а также рубленым луком. Смешиваем сливки с сыром и мускатным орехом, солим и перчим. Выливаем данную смесь на содержимое формы для выпечки. Посыпаем лепесточками обжаренного миндаля и запекаем в духовке при 180 С примерно 20 минут.
Мышки из картофеляТаких забавных мышек из фаршированного картофеля, оценит малыш, любого возраста ;) Ингредиенты: картофель - 4 шт. (средних) растительное масло - 1 ст. л. сливочное масло - 2 ст. л. молоко - 1/2 стакана тертый сыр чеддер - 60 г помидорки черри зеленый лук редис изюм Приготовление: Картофель тщательно вымыть и обсушить. Накол...
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 96
Назад
Вперед
|
|