Люля-кебаб из рыбы
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
1 кг рыбы (судака, хека, трески, морского окуня),
150 г пшеничного черствого хлеба,
2 ст. л. молока,
сметана - 1 ст. л.,
2 головки лука репчатого,
сливоч. масло - 25 г,
1 яйцо,
лимонный сок - 2 ч. л.,
гранатовые зерна - 2 ст. л.,
черный перец молотый,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Разделываем рыбу на филе. Замачиваем хлеб в молоке.
2. Пропускаем филе дважды через мясорубку с луком и замоченным хлебом.
3. Добавляем в рыбную массу сметану с лимонным соком, яйцом, солью, перцем и перемешиваем. Выдерживаем 30 минут в холодильнике.
4. Формируем из массы колбаски в длину 12-14 см, нанизываем их на шампуры. Обжариваем на масле колбаски (можно над раскаленными углями) примерно 10-15 мин.
Подаем колбаски и свежие овощи, оформляем зернами граната и зеленью. Гарнируем рассыпчатым рисом.
Стейки из лосося с укропом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
порционные стейки лосося – 4 шт.,
белое сухое вино – 100 мл,
вода - 300 мл,
укроп - 2 веточки,
морковка – 200 г,
200 г цуккини,
сладкий красный перец,
лук репчатый – 1,
немного соли,
немного перца.
Для украшения:
укроп и лимон.
Инструкция по приготовлению:
1. В нижний резервуар пароварки вливаем белое вино с холодной водой, кладем веточки укропа.
2. Кладем в верхний лоток морковь с кабачками, перцем и луком, которые нарезаны тонкой соломкой. Готовим овощи на пару примерно 8 минут, после чего даем постоять без нагрева 2 минуты.
3. Приправляем стейки лосося перцем и солью, кладем в нижний лоток, накрываем пароварку крышкой и готовим примерно 15 минут. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.
4. Выкладываем на блюдо овощи с лососем, гарнируем ломтиками лимона, а также укропом.
Карп, тушенный в уксусе
Для приготовления блюда потребуются:
карп - 1,5 кг,
стакан виноградного уксуса,
картофель - 1,
100 г пряников,
изюм - 3 ст. л.,
темное пиво – 500 мл,
головка лука репчатого,
1 морковка,
петрушка - 2 корня,
сливоч. масло - 3 ст. л.,
мука - 2 ст. л.,
красное вино – 1/2 стакана,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Удаляем у рыбы чешую с внутренностями. Очищаем картофель, нарезаем соломкой, солим и кладем в брюшко рыбы. Заливаем карпа водой так, чтобы она его лишь покрывала, поливаем уксусом и тушим 20-25 минут под крышкой.
2. Замачиваем пряники с изюмом в ½ нормы пива. Режем лук с морковью кружочками, рубим петрушку, обжариваем на масле, всыпаем муку, прогреваем, подливая остальное пиво.
3. Добавляем пряники с солью и изюмом. Варим соус на небольшом огне 10 мин., после чего протираем через сито, приправляем вином и прогреваем. Подаем соус к рыбе отдельно.
Грибные жюльены с кальмарами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тушки кальмаров – 0,5 кг,
шампиньоны – 500 г,
сыр твердых сортов – 300 г,
2 луковицы
22-процентные сливки – 300 мл,
растит. масло – 3 ст.л.,
2 ст.л. муки,
сметана - 2 ст. л.,
укроп нарезанный – 1 ст.л.,
немного соли,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Кладем на 1 минуту тушки кальмаров в кипящую воду, промывает затем в холодной воде. Снимаем внешнюю пленку, убираем хитиновые пластины. Опускаем тушки в кипящую соленую воду, варим примерно 3-4 минуты.
2. Сливаем воду, даем кальмарам слегка остыть и режем тонкими полосками или кольцами.
3. Чистим и измельчаем лук. Промываем грибы и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем 5 минут лук. Добавляем грибы и готовим еще 6-7 мин, помешивая, до золотистого цвета.
5. Натираем сыр на терке. Соединяем массу грибную, нарезанные кальмары и половину тертого сыра. Тщательно перемешиваем.
6. Немного обжариваем на сухой сковородке муку. Добавляем сметану со сливками, укропом, солью и перцем. Постоянно помешиваем, доводим смесь, пока не закипит. Вливаем в грибную массу соус, перемешиваем. Нагреваем духовку до 180 градусов. Готовую массу раскладываем по кокотницам, посыпаем сверху оставшимся сыром и запекаем 20-25 мин. до образования румяной корочки.
Запеканка из лосося и картофеля
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
филе лосося - 900 г (без кожи),
бекон – 150 г,
2 крупные картофелины,
корень сельдерея – 0,5 шт.,
луковицы – 2 шт.,
белые хлебные крошки – 3 ст.л.,
9-процентные сливки – 100 мл,
молоко - 100 мл,
масло сливочное – 50 г,
петрушкам – 1 пучок,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим картофель с корнем сельдерея, нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей соленой воде примерно 25 минут. Чистим лук, измельчаем и обжариваем на небольшом огне в небольшом объеме сливочного масла примерно 7 минут.
2. Сливаем воду из кастрюли с сельдереем и картофелем. Разминаем овощи толкушкой, понемногу добавляя молоко со сливками таким образом, чтобы образовалось однородное пюре. Приправляем перцем и солью.
3. Режем бекон на тонкие поперечные полоски и подсушиваем на разогретой сковороде примерно 4 минуты. Перекладываем на бумажные салфетки.
4. Моем и сушим петрушку, после чего измельчаем. Перемешиваем с беконом и обжаренным луком. Режем лосося на куски и кладем в форму для выпекания, смазанную остальным маслом. Выкладываем сверху слоями лук, бекон и петрушку.
5. Распределяем по всей запеканке пюре из картофеля с сельдереем, разравниваем поверхность.
6. Присыпаем хлебными крошками запеканками, накрываем фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, около 35 минут. Присыпаем перед подачей запеканку измельченным укропом или листиками тимьяна.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65
Назад
Вперед
|