Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Рыба с соусом терияки

Рыба с соусом терияки

Рыба с соусом терияки

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

филе форели (можно лосося) – 800 г,

соус терияки – ½ стакана,

саке - 1 ст.л.,

1 большой порей,

лук-шалот – 1,

растит. масло – 3 ст.л.,

чеснок - два зубчика,

1 перчик чили,

соус соевый – 1 стол. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Удаляем кожицу у рыбы, нарезаем на небольшие кусочки, словно для рагу.

Смешиваем саке и терияки, заливаем рыбу, оставляем на 30 минут мариноваться.

Режем порей с луком, чесноком и чили, заранее удаляем семена. Пассируем в растительном масле до прозрачности, добавляем куски рыбы в ту же сковородку. Томим в течение 3-5 мин., пока не сварится рыба. Сервируем с лапшой или рисом.

 

Запеканка из рыбы с овощами

Запеканка из рыбы с овощами

Запеканка из рыбы с овощами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

белая морская рыба – 700 г (филе),

картофелина – 3 шт.,

1 небольшой цуккини,

1 небольшая луковица,

1 крупная морковь,

2 томата,

свежий шпинат – 200 г,

густая сметана – 150 г,

тертый сыр чеддер – 150 г,

растит. масло – 1 ст.л.,

сок 1 лимона,

немного соли,

черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем рыбу и сушим, нарезаем кусочками, посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона. Кладем в пароварку.

2. Накрываем крышкой и варим в микроволновке с функцией пароварки примерно 6 минут при 100-процентной мощности.

3. Нарезаем лук полукольцами, режем цуккини на тонкие соломки, томаты - небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Овощи выкладываем в стеклянную посуду, сбрызгиваем растит. маслом и приправляем солью. Готовим, накрывая пленкой, 10 минут в режиме «Овощи».

4. Перебираем шпинат, моем и помещаем в крупную керамическую форму.

5. Прокалываем картофель вилкой, кладем в микроволновую печь с функцией пароварки и готовим 10 минут при 100-процентной мощности. Очищаем от кожуры и режем ломтиками. Кладем в форму со шпинатом подготовленные овощи, после этого ломтики картофеля с кусочками рыбы. Поливаем запеканку сметаной и посыпаем сыром.

6. Ставим форму с запеканкой в микроволновку и готовим 10 минут при 100-процентной мощности.

 

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

 

Для приготовления блюда потребуются:

белая рыба – 1 кг филе,

луковица – 3 шт.,

чеснок - пара зубчиков,

яйца – 2,

мука - 2 ст.л.,

масло растит. – 4 стол. л.,

тертая цедра лимона – 1 ч.л.,

сухари панировоч. – 2 стол. л.,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим лук с чесноком, мелко режем. Обжариваем чеснок и 2/3 репчатого лука в 1 стол. л. растит. масла до образования золотистого цвета в течение 8 минут.

2. Режем рыбу на кусочки и пропускаем в мясорубке. Соединяем фарш с мукой, яйцами, луком, обжаренным с чесноком и сырым, цедрой, перцем и солью. Тщательно вымешиваем массу и ставим на 1 час в холодильник.

3. Формируем из фарша котлетки, придаем форму рыбок. Обваливаем в сухарях и обжариваем в остальном растительном масле с каждой из сторон по 7 минут.

 

Домашняя паста с креветками

Домашняя паста с креветками

Домашняя паста с креветками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука – 300 г,

яйца – 2 шт.,

свекла – ½ шт.,

шпинат – 80 г,

очищенные сырые креветки – 300 г,

оливковое масло – 2 ст.л.,

немного соли.

Для приготовления соуса потребуются:

22-процентные сливки – 200 мл,

желток – 4 шт.,

тертый пармезан – 100 г,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно моем свеклу и отвариваем до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке. Моем шпинат, кладем в сито и опускаем на 2 минуты в кипящую воду. Измельчаем в блендере в пюре.

2. Готовим тесто, для чего немного взбиваем яйца вилкой. Просеиваем муку в миску, делаем в середине углубление и вливаем яйца в него. Добавляем 1,5 ст. л. воды с солью. Вымешиваем эластичное гладкое тесто, разделяем на 2 части.

3. Смешиваем 1 часть и ст. л. пюре свекольного, другую – со столовой ложкой шпинатного пюре. Кладем в отдельные миски, накрываем пленкой и даем стоять 30 минут. После этого на поверхности, присыпанной мукой, раскатываем зеленое и красное тесто в довольно тонкие пласты, присыпаем мукой. Складываем каждый из пластов несколько раз и режем на полоски в ширину 0,6-0,8 см. Разворачиваем по всей длине полоски и складываем гнездами. Даем слегка подсохнуть.

 

Шашлык из рыбы под сыром

Шашлык из рыбы под сыром

Шашлык из рыбы под сыром

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

филе трески или хека – 400 г,

моцарелла для пиццы – 100 г,

цуккини – 1 шт.,

сладкие перцы – 2 шт.,

половинка лимона,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем филе рыбы, сушим, сбрызгиваем соком лимона, перчим и солим по вкусу. Режем на квадратные кусочки с длиной 3-4 см.

Чистим перец от семян, удаляем плодоножки и режем на квадратные кусочки с длиной 3-4 см. Режем цуккини кружочками в толщину 1-1,5 см. Солим нарезанные овощи и приправляем черным перцем. Нанизываем на небольшие шампуры нарезанные овощи вперемешку с филе рыбы (не слишком плотно). Кладем шампуры на бортики стеклянного лотка.

Натираем сыр на крупной терке и сверху посыпаем овощи с рыбой. Помещаем в духовку лоток с шашлыком и запекаем при включенном режиме под названием «верхний гриль» 10-15 мин.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65 Назад Вперед