Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Мятный клафути

Мятный клафути

Мятный клафути

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сыр «Ярлсберг» - 250 г,

красный сладкий перец,

мука - 2,5 ст. л.,

яйца - 2 шт.,

молоко - 900 мл,

растит. масло – 1 ст.л.,

нарезанная мелко свежая мята – 2 ч.л.,

прованские травы (сушеные) – 1,5 ч.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Моем перец, сушим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке, пока не станет кожица коричневого оттенка примерно 15-20 минут. Перекладываем перец в миску, закрываем плотно пленкой и оставляем на 10 минут. Затем снимаем кожицу и удаляем сердцевину.

2. «Ярлсберг» натираем на крупной терке.

3. Взбиваем молоко и 2/3 сыра в кухонном комбайне. Вбиваем в миску яйца, добавляем муку с мятой, сухими травами и солью. Вливаем молочную смесь.

4. Вымешиваем жидкое тесто. Накрываем пленкой и убираем на 30 мин. в холодильник.

5. Смазываем маслом жаропрочную форму, ставим в духовку и немного нагреваем. Режем запеченный перец на тонкие полоски, кладем на дно формы, посыпаем остальным сыром.

6. Вливаем приготовленное тесто. Запекаем около 45 минут до золотистой корочки. Подаем клафути с черным хлебом (мягким) и сливочным маслом.

 

Конвертики с фетой и бараниной

Конвертики с фетой и бараниной

Конвертики с фетой и бараниной

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 400 г,

баранина – 300 г (филе),

сыр фета – 60 г,

сладкий красный перец,

чеснок - пара зубчиков,

1 яйцо

растит. масло – 2 стол. л.,

сухой орегано,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Запекаем перец под грилем, пока не потемнеет кожура. Помещаем на 10 минут в пластиковый пакет, затем чистим от сердцевины и кожицы. Режем мякоть на полоски. Очищаем чеснок и раздавливаем. Режем фету кубиками, а мясо – на небольшие кусочки. Обжариваем в разогретом масле баранину до коричневого цвета. Приправляем орегано, солью, чесноком и перцем.

2. Раскатываем в тонкий пласт тесто и разрезаем на 6 частей. Кладем на каждый из кусков теста мясо с фетой и перцем. Заворачиваем конвертиком. Тесто смазываем немного взбитым яйцом и запекаем около 15 минут при 220 градусах. Подаем с зеленым салатом горячими.

 

Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

2,5 крупных яблока,

сахар - 0,3 стакана,

ириски - 0,3 стакана,

сливоч. масло – 6 ст.л.

Для приготовления теста потребуются:

мука - 1,5 стакана,

немного разрыхлителя,

немного соли,

сливоч. масло – 100 г,

сахар - 2/3 стакана,

яйца – 2.,

20-процентыне сливки - 0,5 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем половинку 1 яблока, удаляем сердцевину, натираем мякоть на мелкой терке. Просеиваем муку на лист бумаги с разрыхлителем и солью. Взбиваем в крупной миске сливочное масло и сахар. Продолжаем взбивать, добавляем яйца. Всыпаем мучную смесь, перемешиваем и добавляем сливки с тертым яблоком. Тщательно вымешиваем и отставляем.

2. Чистим оставшиеся яблоки и нарезаем ломтиками, удаляем сердцевину. Готовим побольше яблок, чтобы из оставшихся сделать апельсиново-яблочное варенье.

3. Готовим карамель, для чего растопим в сковородке диаметром 25-30 см масло на небольшом огне. Добавляем сахар с ирисками. Готовим, помешивая, пока не растают ириски, и смесь не будет пузыриться, около 2 минут. Кладем в карамель яблоки и готовим до образования золотистого цвета с каждой из сторон по 2 минуты. Снимаем сковородку с огня и оставляем на 3 минуты.

4. Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, в круг диаметром чуть более диаметра сковородки.

5. Используем ложку с длинной ручкой, раскладываем кругами ломтики яблок по поверхности сковородки. Выкладываем аккуратно на яблоки тесто, заправляем края внутрь и ставим в духовку, разогретую до 190 С примерно на 30 минут.

6. Даем пирогу остыть около 10 минут. Затем ножом проводим между пирогом, а также краями сковородки и переворачиваем пирог на блюдо.

 

Слойки с грушевым джемом

Слойки с грушевым джемом

Слойки с грушевым джемом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

слоеное дрожжевое тесто «Звездное» - 1 упаковка,

сливоч. масло – 2 ст.л.,

мягкие груши – 0,5 кг,

орехи грецкие – 200 г,

½ стакана сахара,

сахар - 2 ст. л.,

яйцо – 1.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим начинку, для чего моем груши и очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки, удаляя сердцевину. Рубим орехи в крупную крошку ножом. Разогреваем в крупном сотейнике сливочное масло, кладем орехи и обжариваем на небольшом огне 6 минут, помешивая.

2. Уменьшаем огонь. Добавляем груши и готовим, периодически помешивая, примерно 10 минут. Всыпаем ½ 0,5 стакана сахара и готовим, продолжая периодически помешивать, где-то 35 минут. Убираем с огня и даем остыть полностью.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем противень пергаментом. Раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, тесто в очень тонкий пласт. Подравниваем края и режем тесто на прямоугольники величиной около 8*6 см.

4. Раскладываем приготовленную начинку на половинку прямоугольников, оставляя края свободными (около 1,5 см).

5. Накрываем остальными кусочками теста и прижимаем края руками, смоченными в воде.

6. Перекладываем слойки на противень, накрытый пергаментом. Верх немного смазываем взбитым яйцом, присыпаем оставшимся сахаром. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут.

 

Пирог с бананом

Пирог с бананом

Пирог с бананом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

бананы – 8 шт.,

сахар - 1 стакан,

кокосовое молоко – 200 г,

ванильный сахар – 1 ч.л.,

булочка для тостера,

мягкое сливочное масло – 2 ст.л.

Для сервировки потребуется ванильное мороженое.

 

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем в кастрюльке с толстым дном кокосовое молоко, добавляем половину сахара с ванильным сахаром. Режем бананы вдоль на тонкие ломтики. Форму для запекания смазываем 1 л. сливочного масла (мягкого). Выкладываем в форму слоем ломтики банана, посыпаем сахаром. Окунаем ломтики булочек для тостера в горячее молоко кокосовое с сахаром, выкладываем один слой сверху бананов. Чередуем слои ломтиков банана и булки, при этом верхний слой должен получиться из бананов. Смазываем ложечкой сливочного масла, немного посыпаем сахаром.

Покрываем форму фольгой, выпекаем 10 минут в духовке при 180 градусах до образования золотистого цвета.

Остужаем, подаем холодным. Держим в холодильнике всю ночь.

Сервируем при подаче ванильное мороженое к пирогу.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 Назад Вперед