Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Банановое печенье рецепт

Банановое печенье рецепт

Банановое печенье

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука - 300 г,

сливочное масло или маргарин – 75 г,

сахар - 2 ст.л.,

сметана - 5 ст.л.,

немного соли.

Для приготовления начинки потребуются:

бананы – 2-3 шт. (в зависимости от размера),

миндальная мука – 1/2 стакана,

пудра сахарная – 2 ст.л.,

сок лимона – 1 ст.л.,

растит. масло для жарки – 1 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем компоненты для теста, вымешиваем однородную массу. Помещаем в холодильник на 1 час.

Тщательно разминаем для начинки бананы вилкой, соединяем с оставшимися компонентами. При этом смесь должна стать густой.

В случае, когда миндальной муки нет, с помощью кофемолки или комбайна измельчаем в муку тот же объем миндальных хлопьев.

Скатываем тесто длинной колбаской, нарезаем на соразмерные поперечные ломтики. Раскатываем каждый из ломтиков очень тонко. Кладем в середину небольшой объем начинки, складываем края, придавливаем вилкой.

На растительном масле поджариваем до образования золотистой корочки, выкладываем на кулинарную бумагу. Излишки масла должны стекать.

Подаем, посыпаем сахарной пудрой.

 

Круассаны с тыквой

Круассаны с тыквой

Круассаны с тыквой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

готовое слоеное тесто – 400 г,

очищенная тыква – 200 г,

изюм – 1 ст.л.,

ягодное варенье – 1 ст.л.,

печенье типа «Юбилейное» - 20 г,

тертый пармезан – 1 ст.л.,

молотая корица и мускатный орех – по 1 щепотке.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Мелко режем тыкву и отвариваем 15 минут на пару. Даем остыть, после чего измельчаем в блендере с вареньем и печеньем в однородную массу. Добавляем сыр с изюмом, корицей и мускатным орехом, тщательно перемешиваем.

2. Тонко раскатываем тесто и нарезаем на длинные треугольники.

3. Выкладываем на широкий конец треугольника по 1 ст. л. начинки. Сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, смазанный маслом, придаем круассанам вид полумесяца. Выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов.

 

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Для теста:

мука - 200 г,

сливочное масло – 100 г,

1 яйцо,

сахар - 0,5 ч. л.

Для приготовления начинки потребуется:

тыква – 400 г,

сгущенное молоко – 350 г,

1 яйцо

желток – 2 шт.,

22-процентные сливки – 250 мл,

молотая корица, имбирь и мускатный орех – по 0,5 ч.л.

Для приготовления верхнего слоя потребуется:

очищенные грецкие орехи – 50 г,

сахар коричневый – 3 ст.л.,

растопленное сливочное масло – 50 г,

немного соли.

 

Кекс с кабачком

Кекс с кабачком

Кекс с кабачком

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

1 кабачок – примерно 400 г,

мука - 1,5 стакана,

сахарная пудра – 0,8 стакана,

сливочное масло – 180 г,

йогурт натуральный – 200 г,

1 яйцо

кокосовая стружка – 2 ст.л.,

ванильный сахар – 1 ч.л.,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

корица - 0,5 ч. л.,

сок двух лимонов,

сок одного 1 апельсина,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Растопим сливочное масло, слегка остужаем и смешиваем с йогуртом. Взбиваем яйцо и полстакана пудры сахарной в пышную массу. Смешиваем с йогуртовой смесью, кокосовой стружкой и ванильным сахаром.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем постоянно, всыпаем ее в сливочно-йогуртовую смесь.

3. Очищаем кабачок, удаляем семена. Отрезаем 1/3 кабачка и откладываем. Натираем оставшийся кабачок на крупной терке, немного присыпаем солью и оставляем на 20 минут. После этого сильно отжимаем и добавляем в тесто.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сбрызгиваем силиконовую формочку для кекса водой и выкладываем подготовленное тесто в нее. Запекаем примерно 1 час. Нарезаем оставшийся кабачок на мелкие кубики.

5. Готовим сироп. Растворяем остальную сахарную пудру в воде (450 мл). Вливаем апельсиновый и лимонный сок, добавляем корицу и доводим смесь до кипения. Варим 20 минут, помешивая. Добавляем нарезанный кабачок и тушим 10 минут на слабом огне. Даем слегка остыть. Выкладываем кекс на блюдо, прокалываем деревянной палочкой в нескольких местах и поливаем теплым сиропом. Даем 30 минут постоять.

 

Маффины с цукини

Маффины с цукини

Маффины с цукини

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука – 500 г,

цуккини – 300 г,

красный сладкий перец – ½,

отруби – 50 г,

семена подсолнечника (очищенные) – 100 г,

оливк. масло – 80 мл,

яйца – 2,

1/4 литра молока,

разрыхлитель – 1 ст.л.,

тимьян сушеный – 1 ч.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Взбиваем яйца с маслом и молоком. Чистим цуккини и измельчаем в блендере до образования однородного пюре. Удаляем из перца сердцевину, нарезаем мякоть на маленькие кубики. Добавляем в смесь молочную пюре из цуккини с перцем, солью и тимьяном.

2. Смешиваем в миске муку с отрубями, семечками и разрыхлителем. Всыпаем в молочную смесь сухую смесь, хорошенько перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 190 градусов. Наполняем небольшие формочки тестом и выпекаем 25-30 минут в духовке.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 Назад Вперед