
Пирожки с ветчиной и зеленым горошком
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мука – 350 г,
масло сливочное – 175 г,
сухая горчица – 1/2 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
1 яйцо.
Для приготовления начинки потребуются:
варено-копченая ветчина – 100 г,
свежий горошек – 200 г,
1 крупная луковица,
рис вареный - 1 стакан,
сливоч. масло – 50 г,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
Просеиваем муку с солью и сухой горчицей в чаше-измельчителя многофункционального блендера. Нарезаем охлажденное масло сливочное на небольшие кусочки, добавляем к муке. Замешиваем при помощи насадки для замешивания тесто. Добавляем 5 ст. л. воды и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Скатываем шар, заворачиваем в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
Готовим начинку, для чего отвариваем горошек в кипящей соленой воде в течение 4 минут, отбрасываем на дуршлаг. Очищаем и измельчаем лук в малой чаше-измельчителе. Нарезаем ветчину при помощи насадки для нарезки на небольшие кусочки.
Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем лук на среднем огне примерно 10 минут. Добавляем горошек, готовим еще 1 минуту. Убираем с огня, добавляем немного ветчины с рисом, перчим, солим и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую часть в тоненький пласт. Смазываем немного взбитым яйцом края.
Распределяем приготовленную начинку по тесту. Подтягиваем края теста к середине и защипываем их. Помещаем пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазываем остальным яйцом и печем при 180 градусов около 40 минут. |

Булочки с ветчинным муссом рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана муки,
2 ч.л. картофельного крахмала,
сливочное масло - 1 ст. л.,
2 яйца,
тертый сыр - 100 г,
вода,
соль
Для приготовления начинки:
100 г ветчины,
150 г майонеза,
плавленый сыр - 200 г,
маринованный огурец – 1,
острый молотый перец,
молотая паприка.
Инструкция по приготовлению:
Кипятим воду с маслом и солью. Смешиваем муку и крахмал и всыпаем, помешивая, в кипящую жидкость. Провариваем примерно 2 минуту, пока тесто не будет отставать от стенок. Немного охлаждаем тесто и вводим в него яйца. После этого добавляем сыр и перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень, немного смазанный маслом, в форме небольших шариков и выпекаем примерно 20 минут при температуре 220 С. Охлаждаем булочки, срезая верхушки.
Пропускаем ветчину с плавленым сыром в мясорубке, добавляем половину майонеза и взбиваем массу миксером, добавляем постепенно остальной майонез. Кладем огурец, нарезанный на мелкие кубики, с острым перцем и перемешиваем.
Наполняем булочки муссом, накрываем срезанными верхушками. Оформляем зеленью и посыпаем паприкой. |
 Пирожки с горошкомЭти маленькие треугольнички золотистого теста с овощной начинкой всегда нарасхват...
Ингредиенты:
лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика сливочное масло - 65 г замороженный горошек - 200 г лимонный сок - 2 ст. л. кокосовая стружка - 1 ст. л. рубленый кориандр - 1 ст. л. тмин - 1 ч. л. готовое слоеное тесто - 300 г молоко - 100 мл соль, перец... |
 Оладушки на кефиреНе самые диетические, но такие вкусные, пышные и румяные оладушки - для самых любимых...
Ингредиенты:
свежие дрожжи - 30 г кефир - 1 л яйца - 2 шт. сахар - 3 ст. л. соль - 1/2 ч. л. мука - 3-4 стакана растительное масло для жарки
Приготовление:
Кефир слегка подогреть (в микроволновке) и развести в нем дрожжи, сахар и соль. Яйца слегка... |
 Дрожжевые оладушки с яблокамиПриготовление таких пышных оладушек с кусочками яблок потребует немного больше времени, чем обычно, но это компенсируется, когда вы будете наблюдать, как золотистые блинчики буквально "растут" на сковородке...
Ингредиенты:
теплое молоко - 250 мл мука - 250 г сухие дрожжи - 1,5 ч. л. яйцо комнатной температуры - 1 шт. сахар - 1 ст. л. раст... |
 Паста «Норма»Паста "Норма" - является одним из классических рецептов на ряду с карбонарой, болоньезе, маринара...Названная в честь премьеры в 1831 г. той самой, знаменитой "Нормы" Винченцо Беллини, она появилась в г.Катания, втором по величине городе на о.Сицилия.
Существует много легенд, связаных с этим блюдом. Самые распрастроненные две. Первая гласит, что имя этой пасте дал драма... |
 Хлеб-БриошьУпрощенный рецепт приготовления традиционного французского сдобного хлеба...
Ингредиенты:
мука - 1 2/3 стакана сухие дрожжи - 3 1/4 ч. л. сахар - 3 ст. л. соль - 1/4 ч. л. теплое молоко - 1/3 стакана размягченное сливочное масло - 80 г яйца - 2 шт. плюс 1 шт. (слегка взбитое) сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать муку, дрожжи, с... |
 Пирог по-гамбургскиСытный, но низкокалорийный пирог из песочного теста с квашеной капустой, яблоками и салями...
Ингредиенты:
квашеная капуста - 500 г лук - 1 шт. растительное масло - 1 ст. л. яблоко - 1 шт. готовое песочное тесто - 1/2 упаковки салями - 100 г молоко - 1/2 стакана яйца - 4 шт. щепотка тертого мускатного ореха петрушка - 2 веточки
При... |
 Домашние макароныЭти быстрые домашние макароны лучше всего подавать вместе с тушеным мясом...
Ингредиенты:
мука - 4 стакана яйца - 5 шт. соль - 1 ч. л. вода - 3/4 стакана
Приготовление:
В большой миске смешать муку, яйца и соль. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто пропустить через пресс для лапши или дуршлаг с крупными отверсти... |
 Мягкие овсяные булочкиОчень вкусные булочки из муки трех сортов, которые так хороши теплыми, под тающим слоем сливочного масла...
Ингредиенты:
мука - 300 г мука грубого помола - 250 г овсяная мука - 150 г плюс 1 ст. л. соль - 1 ч. л. сливочное масло - 30 г сухие дрожжи - 7 г мед - 3 ст. л. натуральный йогурт - 150 г
Приготовление:
В миске смешать об... |
|