 Конвертики с яблоками и горгонзолойМини-пирожки из слоеного теста с начинкой из яблок, орехов, сыра, тмина и меда...
Ингредиенты:
очищенные и нарезанные яблоки - 250-300 г измельченные грецкие орехи - 60 г раскрошенный сыр горгонзола - 30 г нарезанные листья тимьяна - 2 ч. л. мед - 2 ст. л. готовое слоеное тесто - 2 листа (1 упаковка) яйцо - 1 шт.
Приготовлен... |
 Джонникейкс (Johnnycakes)Эти аппетитные кукурузные лепешки были придуманы путешественниками Новой Англии в 17 веке...
Ингредиенты:
кукурузная мука - 1 стакан сахар - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. кипяток - 1,5 стакана растительное масло
Приготовление:
Подготовить тесто: смешать кукурузную муку, сахар и соль. Влить кипяток, энергично перемешивая. Если тесто получило... |
 Феттучине с овощамиЗнаменитая итальянская актриса Софи Лорен говорит, что своей фигурой она обязана родителям и спагетти. Она ест пасту постоянно и не представляет жизни без нее...
Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста... |
 Лапша с овощамиОчень легкое и быстрое в приготовлении блюдо с ароматным томатным соусом...
Ингредиенты:
помидоры - 500 г лук - 2 шт. чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 3 ст. л. бальзамический уксус - 1 ч. л. базилик - 4 веточки широкая лапша - 200 г цуккини - 1 шт. соль, перец, сахар
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и ... |
 Блинчики с ананасамиТонкие, почти прозрачные, хрустящие блинчики с кусочками ананаса в сладком медовом соусе...
Ингредиенты:
Для блинчиков:
молоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. мука - 1/2 стакана растопленное сливочное масло - 2 ст. л. сахарная пудра - 1 ст. л.
Для начинки:
сливочное масло - 1 ст. л. кусочки консервированного ананаса (хорошо обсушенны... |
 Польский картофельный хлебЕще один замечательный домашний хлеб из дрожжевого теста, приготовленный с добавлением картофельного пюре...
Ингредиенты:
молоко - 1/2 стакана картофельное пюре - 3-4 ст. л. сахар - 3 ст. л. размягченное сливочное масло - 2 ст. л. мука - 3 стакана яйцо - 1 шт. сухие дрожжи - 2 1/4 ч. л. теплая вода - 4 ст. л. соль - 1 ч. л.
При... |
 Пышки с рикоттойЗамечательные датские оладушки, которые в идеале выпекаются в специальной сковороде с отверстиями, наподобие блинницы…
Ингредиенты:
сыр рикотта – 220 г молоко – 180 мл яйца – 4 шт. мука – 150 г разрыхлитель – 1 ч. л. щепотка соли сливочное масло – 50 г
Приготовление:
В миске перемешать сыр, молоко и яичные желтки. Отдельно просеять муку... |
 Золотистые рогаликиОтличный рецепт приготовления пышных, сладких рогаликов, похожих на круассаны, но более плотных по консистенции...
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2 пакетика (по 7 г) теплая вода - 3/4 стакана сахар - 1/2 стакана соль - 1 ч. л. яйца - 2 шт. маргарин - 100 г мука - 4 стакана размягченное сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Растворить... |
 Индийский хлеб (Наан)Домашний вариант приготовления традиционного индийского хлеба, который так хорошо сочетается с острым карри...
Ингредиенты:
теплая вода - 2/3 стакана сухие дрожжи - 1 ч. л. сахар - 1 ч. л. мука - 2 стакана соль - 1 ч. л. топленое масло - 60 г натуральный йогурт - 2 ст. л. калонджи (черный тмин, можно заменить его зирой или обычными семенами т... |
 Макароны с мясными шарикамиБыстрый и сытный вариант второго блюда с маслинами и томатным соусом...
Ингредиенты:
лук - 2 шт. петрушка - 1 пучок растительное масло - 4 ст. л. консервированные помидоры - 1 банка фарш - 400 г сушеная душица - 1 ч. л. макароны-спиральки - 400 г маслины - 2 ст. л. соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Петр... |
|