Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Лингвини со свежим томатным соусом

Лингвини со свежим томатным соусом

Лингвини со свежим томатным соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

масло оливковое – 1 ст.л.,

мелко нарезанная маленькая луковица,

очищенные от кожицы и нарезанные крупно помидоры-сливки – 1 кг,

соль - 1/2 ч. л.,

лингвини или спагетти – 500 г,

масло сливочное - 3 ст. л. (нарезанный на кусочки) или такой же объем оливкового масла,

нарезанная зелень шалфея – 2 ст.л. (можно нарезанный базилик).

 

Инструкция по приготовлению:

Если помидоры для использования кисловаты, добавляем просто в соус 1 ч. л. сахара. Помидоры-сливки являются мясистыми, поскольку при помидорах другого сорта, более сочных, провариваем соус 20 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

1. Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло на небольшом огне. Всыпаем лук и готовим 10 минут до золотистого цвета. Добавляем помидоры с солью, доводим на сильном огне до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут, помешиваем и давим ложкой куски томатов, пока не загустеет соус. Добавляем сливочное масло с зеленью.

2. Готовим пасту одновременно в крупной кастрюле согласно указаниям на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. В разогретой глубокой тарелке, встряхиваем, хорошо перемешиваем пасту с соусом.

 

«Ризотто» из орцо с грибами

«Ризотто» из орцо с грибами

«Ризотто» из орцо с грибами

 

Для приготовления блюда потребуются:

орцо – 450 г,

масло оливковое – 1 ст.л..

1 нарезанная средняя луковица,

грибы шиитаке (удаляем ножки, нарезаем шляпки ломтиками) – 225 г,

1/2 ч.л. соли,

сухое белое вино – ¼ стакана,

крахмал - 2 ст. л.,

средние шампиньоны, почищенные и порезанные ломтиками, - 225 г,

молоко - 1,5 стак.,

тертый пармезан – 1/3 стакана,

нарезанная петрушка – 3 ст.л.,

масло сливоч. – 1 ст.л.

 

Инструкция:

«Орцо» с итальянского языка переводится как «зерна». Данные мелкие макароны похожи на рис, поэтому смело готовим мучное ризотто.

1. Отвариваем в большой кастрюле орцо согласно указаниям на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сцеживаем жидкость и держим макароны в тепле.

2. Разогреваем оливковое масло в сковородке. Всыпаем лук и жарим 5 минут. Увеличиваем огонь и добавляем шиитаке с шампиньонами и 1/4 ч. л. соли. Готовим, помешивая часто, пока грибы не будут золотистыми и мягкими. Снимаем сковороду с огня и вливаем вино.

3. Разводим в маленькой миске крахмал молоком. Вливаем смесь в кастрюлю, где варились орцо. Доводим до кипения на небольшом огне. Убавляем огонь, провариваем 1 минуту. Всыпаем орцо с грибами, тертым пармезаном, петрушкой, сливочным маслом и 4 ч. л. соли, хорошо прогреваем и сразу подаем на стол.

 

Пицца из лепешки с салатом

Пицца из лепешки с салатом

Пицца из лепешки с салатом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лепешки, жаренные на гриле,

оливк. масло 1-го отжима – 2 стол. л.,

винный красный уксус – 2 стол. л.,

1 ч.л. сахара,

горчица дижонская – 1 ч.л.,

немного соли,

черный перец – 1/8 ч.л.,

нарезанная салатная зелень (радиччио, руккола) – 6 стаканов,

спелые томаты среднего размера, нарезанные кусками по 1 см, - 2,

маленький огурец, очищенный и порезанный на куски по 1 см.

 

Инструкция по приготовлению:

Попробуем заменить данной «пиццей» традиционную - с томатами и сыром. Она в особенности хороша за счет хрустящей лепешке, поджаренной на гриле.

1. Готовим лепешки.

2. Где-то за 10 минут до жарения лепешек готовим салат: взбиваем венчиком в крупной миске оливковое масло с уксусом, сахаром, горчицей, солью и перцем, пока смесь не окажется однородной.

3. Добавляем салатную зелень с помидорами и огурцом, все тщательно перемешиваем.

4. Поджариваем лепешки, следуем указаниям п. 6 в рецепте лепешек.

5. Выкладываем при подаче салат на каждую лепешку. Разрезаем на 4 части получившиеся «пиццы».

 

Пицца из питы с цыпленком

Пицца из питы с цыпленком

Пицца из питы с цыпленком

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

масло растительное – 2 ст.л.,

1 нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский средний перец,

1 нарезанный тонкими ломтиками зеленый болгарский средний перец,

1 тонко нарезанная средняя луковица,

готовый соус маринара – ¾ стакана,

молотый красный перец – ¼ ч.л.,

3 питы

копченый цыпленок – 170 г (рвем мясо руками на средние куски),

тертая моцарелла – 1 стакан,

нарезанная зелень базилика – 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрева в сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне масло. Всыпаем зеленый и красный перец с луком и немного обжариваем, чтобы овощи не смогли утратить свою упругость. Вливаем соус и посыпаем молотым красным перцем, хорошо прогреваем.

2. Готовим гриль. Разрезаем каждую питу горизонтально на 2 половины. Выкладываем половинки разрезом вверх на жаровню. Помещаем жаровню в гриль по максимуму около источника тепла. Жарим лепешки, пока они не подрумянятся.

3. Выкладываем ложкой соус на половинки питы, а сверху кладем кусочки цыпленка с моцареллой. Жарим, пока не расплавится сыр. Посыпаем сверху зеленью базилика.

 

Жаренные на гриле лепешки

Жаренные на гриле лепешки

Жаренные на гриле лепешки

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

сухие дрожжи – 1 пакетик,

сахар - 1 ч. л.,

теплая вода – 1,25 стакана,

мука - 4 стакана,

оливковое масло – 3 ст.л.,

соль - 2 ч. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Данные лепешки бесподобны и в качестве основа для пиццы, и в качестве дополнения к любому мясу, жаренному на гриле.

1. Смешиваем в крупной миске дрожжи с сахаром и 1/4 стаканом теплой воды. Размешиваем, чтобы растворились дрожжи с сахаром. Накрываем и отставляем на 5 минут до образования пены.

2. Всыпаем в миску 1,5 стакана муки, вливаем 2 ст. л. оливкового масла и остальной стакан воды, солим и размешиваем деревянной ложкой до образования однородной массы. Вводим постепенно еще пару стаканов муки. Вымешиваем тщательно тесто.

3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем снова 10 минут, подсыпаем в случае необходимости муку (0,5 стакана), чтобы не липло к столу. Лепим шар из теста и кладем в крупную миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло тесто (оно должно вырасти в объеме примерно в 2 раза).

4. Опять вымешиваем тесто. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой, и накрываем кухонным полотенцем (можно пищевой пленкой). Оставляем на 15 минут.

5. Смазываем маслом 2 крупных противня. Разделяем тесто на 4 шара. Раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, каждый из шаров в лепешку в диаметре 27 см и толщиной в 0,5 см. Выкладываем лепешки на противень, немного смазываем сверху остальным маслом.

6. Подготавливаем гриль.

7. Выкладываем на решетку гриля по 1 лепешке за раз, вниз промасленной стороной, и жарим в течение 2-3 минут на среднем огне, пока не появятся на нижней стороне следы от решетки, а тесто не станет твердым (оно может немного вздуться). Смазываем оставшимся маслом поверхность. Переворачиваем лепешки с помощью щипцов, чтобы следы от решетки были и на другой стороне, а тесто могло хорошо пропечься, жарим снова 2-3 минуты. Перекладываем на поднос готовые лепешки, держим в тепле. Повторяем то же самое с остальным тестом.

8. Разрезаем при подаче каждую из лепешек на 6 частей.

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 60 Назад Вперед