Лингвини со свежим томатным соусом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
масло оливковое – 1 ст.л.,
мелко нарезанная маленькая луковица,
очищенные от кожицы и нарезанные крупно помидоры-сливки – 1 кг,
соль - 1/2 ч. л.,
лингвини или спагетти – 500 г,
масло сливочное - 3 ст. л. (нарезанный на кусочки) или такой же объем оливкового масла,
нарезанная зелень шалфея – 2 ст.л. (можно нарезанный базилик).
Инструкция по приготовлению:
Если помидоры для использования кисловаты, добавляем просто в соус 1 ч. л. сахара. Помидоры-сливки являются мясистыми, поскольку при помидорах другого сорта, более сочных, провариваем соус 20 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
1. Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло на небольшом огне. Всыпаем лук и готовим 10 минут до золотистого цвета. Добавляем помидоры с солью, доводим на сильном огне до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут, помешиваем и давим ложкой куски томатов, пока не загустеет соус. Добавляем сливочное масло с зеленью.
2. Готовим пасту одновременно в крупной кастрюле согласно указаниям на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. В разогретой глубокой тарелке, встряхиваем, хорошо перемешиваем пасту с соусом.
«Ризотто» из орцо с грибами
Для приготовления блюда потребуются:
орцо – 450 г,
масло оливковое – 1 ст.л..
1 нарезанная средняя луковица,
грибы шиитаке (удаляем ножки, нарезаем шляпки ломтиками) – 225 г,
1/2 ч.л. соли,
сухое белое вино – ¼ стакана,
крахмал - 2 ст. л.,
средние шампиньоны, почищенные и порезанные ломтиками, - 225 г,
молоко - 1,5 стак.,
тертый пармезан – 1/3 стакана,
нарезанная петрушка – 3 ст.л.,
масло сливоч. – 1 ст.л.
Инструкция:
«Орцо» с итальянского языка переводится как «зерна». Данные мелкие макароны похожи на рис, поэтому смело готовим мучное ризотто.
1. Отвариваем в большой кастрюле орцо согласно указаниям на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сцеживаем жидкость и держим макароны в тепле.
2. Разогреваем оливковое масло в сковородке. Всыпаем лук и жарим 5 минут. Увеличиваем огонь и добавляем шиитаке с шампиньонами и 1/4 ч. л. соли. Готовим, помешивая часто, пока грибы не будут золотистыми и мягкими. Снимаем сковороду с огня и вливаем вино.
3. Разводим в маленькой миске крахмал молоком. Вливаем смесь в кастрюлю, где варились орцо. Доводим до кипения на небольшом огне. Убавляем огонь, провариваем 1 минуту. Всыпаем орцо с грибами, тертым пармезаном, петрушкой, сливочным маслом и 4 ч. л. соли, хорошо прогреваем и сразу подаем на стол.
Пицца из лепешки с салатом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
лепешки, жаренные на гриле,
оливк. масло 1-го отжима – 2 стол. л.,
винный красный уксус – 2 стол. л.,
1 ч.л. сахара,
горчица дижонская – 1 ч.л.,
немного соли,
черный перец – 1/8 ч.л.,
нарезанная салатная зелень (радиччио, руккола) – 6 стаканов,
спелые томаты среднего размера, нарезанные кусками по 1 см, - 2,
маленький огурец, очищенный и порезанный на куски по 1 см.
Инструкция по приготовлению:
Попробуем заменить данной «пиццей» традиционную - с томатами и сыром. Она в особенности хороша за счет хрустящей лепешке, поджаренной на гриле.
1. Готовим лепешки.
2. Где-то за 10 минут до жарения лепешек готовим салат: взбиваем венчиком в крупной миске оливковое масло с уксусом, сахаром, горчицей, солью и перцем, пока смесь не окажется однородной.
3. Добавляем салатную зелень с помидорами и огурцом, все тщательно перемешиваем.
4. Поджариваем лепешки, следуем указаниям п. 6 в рецепте лепешек.
5. Выкладываем при подаче салат на каждую лепешку. Разрезаем на 4 части получившиеся «пиццы».
Пицца из питы с цыпленком
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
масло растительное – 2 ст.л.,
1 нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский средний перец,
1 нарезанный тонкими ломтиками зеленый болгарский средний перец,
1 тонко нарезанная средняя луковица,
готовый соус маринара – ¾ стакана,
молотый красный перец – ¼ ч.л.,
3 питы
копченый цыпленок – 170 г (рвем мясо руками на средние куски),
тертая моцарелла – 1 стакан,
нарезанная зелень базилика – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Разогрева в сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне масло. Всыпаем зеленый и красный перец с луком и немного обжариваем, чтобы овощи не смогли утратить свою упругость. Вливаем соус и посыпаем молотым красным перцем, хорошо прогреваем.
2. Готовим гриль. Разрезаем каждую питу горизонтально на 2 половины. Выкладываем половинки разрезом вверх на жаровню. Помещаем жаровню в гриль по максимуму около источника тепла. Жарим лепешки, пока они не подрумянятся.
3. Выкладываем ложкой соус на половинки питы, а сверху кладем кусочки цыпленка с моцареллой. Жарим, пока не расплавится сыр. Посыпаем сверху зеленью базилика.
Жаренные на гриле лепешки
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
сухие дрожжи – 1 пакетик,
сахар - 1 ч. л.,
теплая вода – 1,25 стакана,
мука - 4 стакана,
оливковое масло – 3 ст.л.,
соль - 2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Данные лепешки бесподобны и в качестве основа для пиццы, и в качестве дополнения к любому мясу, жаренному на гриле.
1. Смешиваем в крупной миске дрожжи с сахаром и 1/4 стаканом теплой воды. Размешиваем, чтобы растворились дрожжи с сахаром. Накрываем и отставляем на 5 минут до образования пены.
2. Всыпаем в миску 1,5 стакана муки, вливаем 2 ст. л. оливкового масла и остальной стакан воды, солим и размешиваем деревянной ложкой до образования однородной массы. Вводим постепенно еще пару стаканов муки. Вымешиваем тщательно тесто.
3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем снова 10 минут, подсыпаем в случае необходимости муку (0,5 стакана), чтобы не липло к столу. Лепим шар из теста и кладем в крупную миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло тесто (оно должно вырасти в объеме примерно в 2 раза).
4. Опять вымешиваем тесто. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой, и накрываем кухонным полотенцем (можно пищевой пленкой). Оставляем на 15 минут.
5. Смазываем маслом 2 крупных противня. Разделяем тесто на 4 шара. Раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, каждый из шаров в лепешку в диаметре 27 см и толщиной в 0,5 см. Выкладываем лепешки на противень, немного смазываем сверху остальным маслом.
6. Подготавливаем гриль.
7. Выкладываем на решетку гриля по 1 лепешке за раз, вниз промасленной стороной, и жарим в течение 2-3 минут на среднем огне, пока не появятся на нижней стороне следы от решетки, а тесто не станет твердым (оно может немного вздуться). Смазываем оставшимся маслом поверхность. Переворачиваем лепешки с помощью щипцов, чтобы следы от решетки были и на другой стороне, а тесто могло хорошо пропечься, жарим снова 2-3 минуты. Перекладываем на поднос готовые лепешки, держим в тепле. Повторяем то же самое с остальным тестом.
8. Разрезаем при подаче каждую из лепешек на 6 частей.
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 60
Назад
Вперед
|