Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Клубнично-меренговый торт

Клубнично-меренговый торт

Клубнично-меренговый торт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука - 100 г,

сливоч. масло – 100 г,

100 г сахара,

1 яйцо

желток – 2,

фисташки очищенные – 25 г,

молоко - 2 стол. л.

Для приготовления верха потребуются:

белок – 2,

сахар – 100 г,

200 г клубники,

для украшения листики мяты.

 

Инструкция по приготовлению:

Выстилаем разъемную форму для выпекания в диаметре 24 см пергаментом. Рубим фисташки в крупную крошку ножом. Заранее нагреваем до комнатной температуры. Взбиваем при помощи миксера масло и сахар. Добавляем яйцо с желтками, взбиваем еще раз.

Всыпаем просеянную муку, порубленные орехи и молоко, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму. Разравниваем лопаткой поверхность.

Взбиваем белки в пену миксером. Продолжаем взбивать, добавляем постепенно сахар до получения гладкой блестящей пены.

Выкладываем меренгу на тесто, разравниваем поверхность. Ставим в духовку, разогретую до 160 С примерно на 50 минут. Даем слегка остыть, после чего вынимаем осторожно из формы и переставляем на решетку. Полностью остужаем.

Моем клубнику, разрезаем пополам каждую ягоду. Украшаем сверху торт клубникой и листочками мяты.

 

Абрикосы с медовым миндалем

Абрикосы с медовым миндалем

Абрикосы с медовым миндалем

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

абрикосы крепкие – 8,

миндаль – 50 г,

2 ст.л. меда,

сахар - 2 стол. л.,

мускатное сладкое вино – 8 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем абрикосы, сушим, режем пополам и убираем косточку. Кладем половинки в 1 слой вверх срезом в форму для выпекания.

Режем миндаль на тонкие пластинки и перемешиваем с медом. Можно купить в крупных магазинах готовые лепестки из миндаля.

Раскладываем на абрикосы приготовленную начинку. Посыпаем абрикосы сахаром. Вливаем в форму мускат. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.

 

Фруктовые шарлотки

Фруктовые шарлотки

Фруктовые шарлотки

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

абрикосы – 500 г,

абрикосовый ликер – 50 г,

сахар - 2 ст. л.,

мед - 1 ст. л.,

30-процентные сливки - 0,5 стакана,

масло сливочное – 120 г,

белый хлеб – 1 батон.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем абрикосы и тщательно обсушиваем. Разрезаем пополам каждый плод, удаляем косточки. Нарезаем большими кусками половинки абрикосов, кладем в сотейник, добавляем сахар, ликер и мед. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения. Снимаем сразу же с огня, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 15 минут.

Выбираем заранее 6 средних форм для выпечки. Можно алюминиевые, огнеупорные, тефлоновые или стеклянные формы. Самое главное, чтобы были порционные. Срезаем с хлеба корку. Нарезаем батон на ломтики в толщину 0,5 см. Вырезаем из 6 ломтиков кружочки диаметром, который соответствует диаметру дна форм. Из других 6 - диаметром, который соответствует диаметру их верха. Нарезаем оставшийся хлеб прямоугольниками, чья высота составляет высоту формочек.

Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры, добавляем сливки и взбиваем венчиком. Промазываем хорошо данной смесью приготовленные куски хлеба.

Застилаем внутреннюю поверхность форм листами пергамента (промасленного). Кладем на дно каждой 6 кружочков хлеба с меньшим размером. Выкладываем стенки кусками хлеба таким образом, чтобы они зашли друг на друга на 1 см. Прижимаем кусочки руками.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Наполняем формочки начинкой из абрикосов, смазываем сливочным маслом верхний слой. Накрываем оставшимися кружочками хлеба.

Ставим шарлотки в духовку и печем примерно 25 минут. Вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и даем 5 минут постоять. После этого аккуратно переворачиваем на тарелку (можно сервировочное блюдо). Снимаем формочки.

Подаем шарлотки горячими или охлажденными.

 

Малиново-ежевичный крем брюле

Малиново-ежевичный крем брюле

Малиново-ежевичный крем брюле

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

малина (свежая) – 125 г,

ежевика (свежая) – 125 г,

35-процентые сливки - 140 мл,

йогурт натуральный – 100 мл,

сахар - 1 стол. л.,

сахар ванильный - 1/2 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем малину с ежевикой, обсушиваем и очищаем от плодоножек. Раскладываем по формочкам.

Взбиваем в крепкую пену сливки, перемешиваем с йогуртом и сахаром ванильным, выкладываем смесь на ягоды. Разравниваем сверху ложкой и ставим на 2 часа в холодильник.

Вынимаем десерт из холодильника, посыпаем сахаром и помещаем в микроволновую печь. Готовим в режиме «Гриль» примерно 3-4 минуты до получения карамели. Сразу подаем к столу.

 

Мусс из щавеля

Мусс из щавеля

Мусс из щавеля

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

щавель – 2 пучка,

сахар - 2 ст. л.,

соль - 1,5 ч. л.,

33-процентные сливки – 250 мл,

желатин – 20 г,

редиска – 4 шт.

 

Инструкция по приготовлению:

Перебираем щавель, тщательно моем. Кипятим в широкой кастрюле воду, немного солим. Опускаем в нее на 1 минуту щавель. Откидываем на дуршлаг и даем всей воде стечь. Измельчаем блендером щавель в пюре.

Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде. Вливаем 50 мл воды в сотейник, добавляем сахар с солью. Ставим на небольшой огонь и варим, пока сахар не растворится. Снимаем с огня. Отжимаем желатин и добавляем в горячий сироп. Размешиваем, пока полностью не растворится желатин. Добавляем в пюре из щавеля и хорошенько перемешиваем.

Взбиваем сливки до пышной пены.

Ставим миску со щавелевым пюре на водяную баню. Добавляем по 1/3 части взбитых сливок, тщательно перемешиваем каждый раз. Снимаем с огня.

Моем редис, обсушиваем и нарезаем на очень тонкие кружочки. Укладываем на дно форм для мусса по пять кружков таким образом, чтобы они немного стали находить друг на друга.

Разливаем по формочкам мусс, накрываем пищевой пленкой и ставим на 2-3 часа в холодильник.

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 354 Назад Вперед