Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Брусника в желе

Брусника в желе

Брусника в желе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

брусника – 300 г,

красный виноградный сок – 300 мл,

ягодный ликер – 150 г,

сок лимона - 2 ст. л.,

желатин – 15 г,

немного сахара.

 

Инструкция по приготовлению:

Растворяем в лимонном соке желатин. Добавляем ликер с виноградным соком. Даем настояться и набухнуть примерно 15 мин. Затем растворяем смесь желатина на водяной бане.

Промываем ягоды, высушиваем и смешиваем с желатиновой смесью. Разливаем по формочкам и охлаждаем до застывания.

 

«Великолепная клубника»

«Великолепная клубника»

«Великолепная клубника»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свежая или замороженная малина – 3 стакана,

сахарная пудра – 3 ст.л.,

маракуйя – 1 шт.,

мелкая клубника – 650 г,

по желанию десертные бисквиты.

 

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем малину с сахарной пудрой и медленно нагреваем, пока машина не даст сок. Готовим соус на медленном огне в течение 5 минут. Остужаем.

Разрезаем пополам плод маракуйя, вынимаем ложкой мякоть с семенами.

Взбиваем малиновую смесь и мякоть маракуйи миксером в пюре. Протираем через сито.

Смешиваем ягоды клубники с соусом, после чего раскладываем по бокалам ложкой. Подаем с бисквитами (можно палочками савоярди).

 

Маковый крем-брюле с красными ягодами

Маковый крем-брюле с красными ягодами

Маковый крем-брюле с красными ягодами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

молоко – 250 мл,

пудра сахарная – 150 г,

2 яйца

мак - 1 ст. л.,

смесь ягод (малина, клубника, ежевика) – 1 стакан,

сахар коричневый – 1 ст.л.,

сок красный виноградный – 4 стол. л.,

маргарин для смазывания формы.

 

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем форму маргарином. Доводим молоко практически до кипения, однако не кипятим. Взбиваем в отдельной посуде яйца и сахарную пудру до получения пены, добавляем мак. Вливаем в яичную смесь молоко, взбиваем до получения крема.

Ставим форму для выпекания на глубокий противень. Наливаем в него кипяток таким образом, чтобы вода смогла дойти до половины стенок.

Выливаем крем в форму и запекаем в духовке примерно на 50-60 мин., пока крем не станет густым и не будет золотистым.

Смешиваем ягоды и коричневый сахар, сок, немного прогреваем. Подаем крем-брюле в теплом виде, поливаем ягодным соусом.

 

Клубнично-фисташковый десерт

Клубнично-фисташковый десерт

Клубнично-фисташковый десерт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яичные белки – 150 г,

сахар – 150 г,

пудра сахарная – 150 г,

фисташки – 50 г,

обезжиренный йогурт – 300 г,

клубника – 500 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Взбиваем яичные белки и сахар, всыпаем постепенно сахарную пудру и взбиваем.

Выливаем на противень белковую массу из кондитерского мешка в диаметре 8 см с гладкой трубочкой, посыпаем фисташками и выпекаем примерно 35 минут при 150 градусов, выключаем духовку и оставляем безе в ней еще на час.

Кладем на охлажденное безе небольшое количество обезжиренного йогурта и украшаем свежей клубникой. Посыпаем сахарной пудрой.

 

Малиновый торт-безе

Малиновый торт-безе

Малиновый торт-безе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яичные белки – 3,

пудра сахарная – 7,5 стакана,

рубленые миндальные орехи – 1 ч.л.,

сахарная пудра – 100 г,

для украшения листики малины.

Для приготовления начинки потребуется:

мягкий нежирный сыр – 150 г,

светлый мед - 1 стол. л.,

ликер апельсиновый – 1 ст.л.,

нежирный творог – 1,5 стакана,

малина - 2 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем духовку до 140 С. Вычерчиваем на 2 листах пергаментной бумаги кружочки в диаметре 20 см. Кладем листы на 2 противня.

Взбиваем белки, постепенно добавляем в плотную пену сахарную пудру.

Выкладываем ее по размеченному кругу на подготовленные противни, распределяя ровным слоем. Посыпаем миндальными орехами 1 корж. Выпекаем примерно 1,5-2 ч., после чего отделяем от бумаги и остужаем.

Для начинки смешиваем мягкий сыр с медом и ликером в посуде. Примешиваем творог с малиной, оставляем для украшения 3 лучшие ягоды.

Аккуратно смазываем корж без орехов начинкой. Кладем сверху корж с миндалем. Покрываем сахарной пудрой, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем ягодами, листьями малины и посыпаем сахарной пудрой.

 

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 354 Назад Вперед