Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Рис с травами и зеленью

Рис с травами и зеленью

Рис с травами и зеленью

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

рис – 300 г,

тимьян – 1 пучок,

розмарин, базилик и укроп – по 1 пучку,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Используем для этого блюда длиннозерный рис твердого сорта. Моем тщательно и замачиваем в холодной воде около 1 часа, затем сливаем воду.

Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль и всыпаем рис. Варим до полной готовности. В конце варки в рис иногда добавляем оливковое масло (1 ч.л.), молотый перец и перемешиваем.

Моем зелень (розмарин, тимьян, базилик, укроп) следующим образом. Наливаем в миску прохладную воду и кладем в нее зелень. Даем ей полежать примерно 5-7 мин., а затем прополаскиваем. Вынимаем зелень, даем воде стечь и обсушиваем. Мелко рубим.

Смешиваем в отдельной посуде готовый рис с рубленой зеленью и выкладываем горкой на большое плоское блюдо. Украшаем маслинами и тонкими ломтями свежего огурца.

Это блюдо прекрасно сочетается с рыбой, которая запечена на углях, а также с жареным мясом. Подаем на стол с салатом из свежих овощей и белым полусладким вином.

 

Томатный соус с базиликом и орегано

Томатный соус с базиликом и орегано

Томатный соус с базиликом и ореганоГустой, сладковатый соус из свежих помидор с легким ароматном итальянских трав...

Ингредиенты:

чеснок - 2 зубчика
сушеный базилик - 1/2 ч. л.
орегано - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 30 мл
соль, сахар
томатное пюре (очищенные от кожицы и семян, измельченные в блендере помидоры, около 600 г) - 500 г

Приготовление:

В кастрюлю...
 

Булгур с курагой и миндалем

Булгур с курагой и миндалем

Булгур с курагой и миндалемЭто блюдо, прекрасно сочетающее хрустящие орешки и сладкие кусочки фруктов, идеально подойдет к баранине или курице...

Ингредиенты:

нарезанный миндаль - 30 г (1/3 стакана)
оливковое масло - 1,5 ст. л.
булгур - 1 1/4 стакана
вода - 1 1/3 стакана
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
нарезанная курага - 60 г
сливочное масло - 1/2 ст. л.
к...
 

Малиновый уксус

Малиновый уксус

Малиновый уксусВсего два простых ингредиента, немного времени - и вы счастливый обладатель ароматнейшего уксуса для заправки превосходных, свежих салатов...

Ингредиенты:

белый винный уксус - 450 мл
свежая малина - 120 г (1 стакан)

Приготовление:

Осторожно перебрать и сполоснуть малину, сложить в стеклянную бутылку или банку.

Влить уксус, плотно закрыть крышко...
 

Абрикосовый омлет

Абрикосовый омлет

Абрикосовый омлетНежный омлет с консервированными абрикосами и фруктовым соком, к которому можно подать также свежий, легкий салат...

Ингредиенты:

яйца - 5 шт.
консервированные абрикосы - 5 шт.
фруктовый сок - 1/4 стакана
щепотка соли и перца
кусочек сливочного масла
сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать яйца, сок, соль и сахар. Растопить кусоче...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 64 Назад Вперед