Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Салат из яблок и крабового мяса

Салат из яблок и крабового мяса

Салат из яблок и крабового мяса

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мясо крабовое – 400 г,

капуста китайская – 1/2 кочана,

2 крупных яблока,

лимонный сок - 2 стол. л.,

лук зеленый – пара стеблей,

чеснок – 1 зубчик,

уксус яблочный – 1 стол. л.,

растит. масло – 4 ст.л.,

щепотка соли,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим 1 яблоко и измельчаем, удалив сердцевину. Чистим и давим чеснок. Взбиваем яблоко с чесноком, уксусом и маслом в пюре. Солим.

2. Режем второе яблоко на 12 тоненьких кружков, сбрызгиваем соком лимона. Измельчаем зеленый лук. Шинкуем капусту. Разбираем крабовое мясо на кусочки.

3. Перемешиваем крабовое мясо с луком, капустой и приготовленной заправкой. Кладем на тарелки по кружочку яблок, выкладываем по 1,5 стол. л. салата. Накрываем вторым кружком, раскладываем оставшийся салат. Накрываем остальными кружками и тут же подаем к столу.

Не спешим выкидывать оставшиеся яблоки – лучше готовим варенье из апельсина и яблок.

 

Огуречный салат с креветками

Огуречный салат с креветками

Огуречный салат с креветками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

1 огурец,

очищенные вареные креветки – 200 г.

Для приготовления заправки потребуется:

соевый соус – 3 ст.л..

уксус рисовый – 1 стол. л.,

сахар – 1 ст.л.

 

Инструкция:

Режем огурец на тончайшие кружки, складываем в крупную миску.

Смешиваем все компоненты для заправки, заливаем огурцы. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем огурцы в салатницу, стряхиваем излишнюю жидкость.

Кладем сверху креветки, немного сбрызгиваем заправкой. Сразу же подаем.

 

Рыбный салат с маринованными патиссонами

Рыбный салат с маринованными патиссонами

Рыбный салат с маринованными патиссонами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

белая морская рыба – 500 г (филе),

маринованные патиссоны – 200 г,

крупные картофелины – 2 шт.,

1 крупная луковица,

немного зелени,

майонез,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем рыбу, кладем в кастрюльку с кипящей соленой водой, варим около 7 минут. Даем остыть, после чего разбираем руками на средние кусочки.

2. Отвариваем картофель в мундире до полной готовности примерно 20 минут. Даем остыть, затем очищаем и режем на кубики. Очищаем лук и нарезаем на полукольца. Разрезаем патиссоны на 4 части. Моем зелень и разбираем на листики.

3. Смешиваем в миске картофель с луком, патиссонами и зеленью. Заправляем перцем, солью и майонезом. Добавляем рыбу и тщательно перемешиваем.

 

Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 800 г,

фета – 150 г,

рукола – 100 г,

луковица красная,

оливковое масло – 6,5 стол. л.,

винный уксус – 1 стол. л.,

кайенский перец – 0,5 ч.л.,

зира молотая – 1/2 ч.л.,

немного соли,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем тыкву и нарезаем на кубики. Кладем в форму для выпекания, сбрызгиваем маслом оливковым, посыпаем специями и печем в духовке полчаса при 200 градусах.

2. Взбиваем остальное масло с перцем, уксусом и солью.

3. Нарезаем фету на кубики. Очищаем лук, шинкуем на тонкие кольца. Промываем и сушим рукколу. Смешиваем в салатнике руколу с кусочками тыквы и фетой. Поливаем заправкой. Посыпаем сверху оливками (можно кедровыми орехами).

 

Винегрет с йогуртовой заправкой

Винегрет с йогуртовой заправкой

Винегрет с йогуртовой заправкой

 

Для приготовления блюда потребуются:

свекла вареная – 2,

картофелина вареная – 2 шт.,

вареная морковка – 2,

соленые огурцы – 2.,

луковица – 1 шт.,

консервированный горошек – 150 г,

натуральный йогурт – 150 мл,

уксус яблочный – 1 ст.л.,

чеснок – 1 долька,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим заправку, для чего чистим и давим чеснок. Взбиваем в средней миске йогурт, чеснок, уксус, перец и соль.

2. Очищаем от кожицы свеклу, картофель и морковь и нарезаем на кубики. Режем соленые огурцы на тонкие ломтики, а лук – нарезаем полукольцами.

3. Смешиваем нарезанные овощи с консервированным горошком в миске. Заливаем заправкой и подаем к столу.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 Назад Вперед