Суп из каштанов
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
каштаны – 1 кг,
растительное масло – 1 ст.л.,
сливочное масло – 6 ст.л.,
сельдерей – 1 стебель,
лук-порей – 1 головка,
1 морковка,
соль,
черный молотый перец,
куриный бульон – 4 стакана,
желток яичный – 1 шт.,
сухое белое вино – 1 ст.л.,
нежирные сливки – 1 стакан,
сметана.
Инструкция по приготовлению:
1. Делаем крестообразный надрез в основании каждого из каштанов, смазываем растительным маслом каштаны, помещаем в сковородку и ставим в духовку на 5-10 минут при 230 градусах, пока не откроется скорлупа. Слегка остужаем и чистим.
2. Растопим в толстенной кастрюле 4 ст. л. сливочного масла и немного обжарим нарезанные овощи в нем. Солим и перчим.
3. Кладем очищенные каштаны в кастрюлю и вливаем бульон. Доводим до кипения и варим на слабом огне, пока каштаны не станут мягкими. Вынимаем шумовкой каштаны с овощами из супа, обрабатываем их в блендере и опять кладем в кастрюлю, добавляем оставшееся сливочное масло.
4. Растираем желток со сливками и вином, вливаем в суп при постоянном помешивании. Приправляем по вкусу и подаем со сметаной горячим.
Суп с тыквой и имбирем
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тыква – 1 кг,
свежий имбирь – 25 г,
молоко – 1 л,
вода - 250 мл,
соль,
немного перца,
гранулированный чеснок – 2 щепотки.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем тыкву от грубой корки, нарезаем мякоть на кусочки.
2. Чистим имбирь и натираем на мелкой терке.
3. Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем воду, даем закипеть, кладем имбирь с тыквой. Доводим снова до кипения, убавляем огонь и варим примерно 15 минут.
4. Помещаем затем аккуратно овощи и небольшую часть жидкости в блендер и превращаем в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю, даем этой массе закипеть.
Добавляем в суп соль с перцем, чесноком (можно положить прочие приправы по вкусу – к примеру, мускатный орех), снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам.
Подаем с гренками в горячем виде (простыми или натертыми чесноком). Подаем эффектно суп в супнице, которая сделана из тыквы (удаляем мякоть у оптимального размера тыквы, немного просушиваем емкость в духовке – должна выпариться лишняя влага).
Китайский суп с креветками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
лайм – 4 шт.,
2 лимона,
по 1/2 пучка зеленого лука, свежей кинзы, красного жгучего перца,
королевские креветки – 20 шт.,
рыбный бульон в порошке – 1 ст.л.,
лимонник – 4 веточки,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем два лайма, нарезаем ломтиками. Выжимаем сок из остальных лимонов и лаймов.
2. Моем и режем лук с кинзой. Моем жгучий перец, удаляем семена, нарезаем мелко. Очищаем креветки, оставляя лишь хвостовой плавник.
3. Доводим до кипения воду (600 мл), растворяем рыбный концентрат в ней. Добавляем веточки лимонника со жгучим перцем и лимонным соком. Варим на среднем огне примерно 10 минут. После этого кладем в суп креветки с ломтиками лимона, солим и перчим. Варить в течение 3 минут.
4. Удаляем в конце варки лимонник, кладем зеленый лук с кинзой, снимаем с огня. Подаем горячим.
Ирландский суп
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
бекон - 3 ломтика,
картофель – 0,5 кг,
репчатый лук – 1 головка,
рубленая зелень петрушки – 1 ст.л.,
зеленый лук, нарезанный, - 1 ст.л.,
жидкие сливки – 100 мл,
сливочное масло – 20 г,
молоко – 500 мл,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим и тонко нарезаем репчатый лук. Очищаем картофель, моем и режем на куски средней величины. Растопим в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, кладем лук, немного пассируем на небольшом огне. Затем добавляем нарезанный картофель, тщательно перемешиваем, немного обжариваем, приправляем перцем и солью.
2. Вливаем молоко, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 1 час. По окончании приготовления помешивая, вливаем сливки, тонкой струйкой.
3. В то время, как варится картофель и лук, обжариваем ломтики бекона без масла на сковороде, выкладываем на бумажную салфетку таким образом, чтобы жир стек, после чего нарезаем на полоски.
4. Разливаем суп по тарелкам, кладем в каждую полоски бекона с петрушкой и зеленым луком. Подаем к супу тосты (лучше поджаренные) из ржаного хлеба.
Сливочный суп с грибами и спаржей
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
спаржа зеленая – 600 г,
мягкий сливочный сыр – 200 г,
шампиньоны или свежие лесные грибы – 100 г,
картофель – 3 шт.,
луковица – 1 шт.,
1 лаврушка,
нарезанный укроп – 1 ст.л.,
соль,
немного черного перца.
Для приготовления бульона потребуется:
1/2 курицы,
1 морковка,
1 луковица,
петрушка - 1 корень.
Инструкция по приготовлению:
1. Варим бульон. Промываем курицу, кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами холодной воды, после чего доводим до кипения, снимаем пену. Чистим луковицу с морковью и корнем петрушки, кладем в бульон и варим 30-35 минут до полной готовности курицы. Процеживаем бульон, возвращаем в кастрюлю. Откладываем вареную курицу и используем для прочих блюд.
2. Чистим грибы, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. Чистим и измельчаем лук. Разогреваем сливочное масло в сковородке и обжариваем лук примерно 5-6 минут. Добавляем грибы и готовим 8 минут, помешивая.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40
Назад
Вперед
|