Суп-крем из шампиньонов и кольраби
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
шампиньоны – 300 г,
1 кольраби,
лук-порей – один стебель (лишь белая часть),
бульон овощной – 600 мл,
35-процентные сливки – 200 мл,
растит. масло – 2 ст.л.,
щепотка соли,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем шампиньоны с кольраби и луком-пореем, крупно нарезаем и обжариваем в кастрюле в нагретом растит. масле примерно 5 минут.
2. Вливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения. Варим примерно 15-20 мин., пока куски кольраби не будут мягкими.
3. Даем слегка остыть. Измельчаем блендером суп, после чего протираем через сито. Вливаем сливки, приправляем перцем и солью и прогреваем 2-3 минуты на среднем огне.
Щи из свежей капусты с яблоками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
говяжья грудинка – 1 кг,
морковь – 2,
2 луковицы,
петрушка – 1 корень,
1 средний кочан капусты,
картофель – 4,
кислые яблоки (антоновка) – 2 шт.,
лаврушка,
черный перец – 8 горошин,
растит. масло – 1 ст.л.,
соль.
Инструкция:
1. Моем мясо, кладем в кастрюлю с тремя литрами воды, после чего доводим до кипения. Убираем пену. Чистим овощи. 1 морковь, 1 луковицу с корнем петрушки припекаем на разогретой сковородке примерно 6 минут. Добавляем в кастрюлю с мясом и варим на среднем огне в течение 1 часа. Добавляем за 10 мин. до конца варки соль с лавровым листом и горошинами перца.
2. Измельчаем оставшиеся лук с морковью. Нарезаем картофель соломкой. Очищаем яблоки и натираем на терке, удаляя сердцевину.
3. Обжариваем лук с морковью в нагретом растительном масле примерно 8 минут. Вынимаем из кастрюли мясо с овощами, процеживаем бульон и опять доводим до кипения. Добавляем картофель с обжаренным луком и морковью. Варим около 10 мин.
4. Снимаем с капусты верхние листья. Споласкиваем кочан, режем на 4 части и удаляем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту, немного солим и перетираем руками.
5. Режем мясо на небольшие кусочки и кладем в суп с капустой. Варим примерно 10 минут.
6. Добавляем тертые яблоки в щи, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой примерно 10-15 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Суп Фо Бо
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Для бульона:
корень имбиря – 6 см,
1 большая луковица,
вода - 2,5 л,
кости говяжьи – 1 кг,
мягкая говядина (телятина) – 250 г,
соль - 1,5 ч.л.,
анис - 3 звездочки,
корица - 1 палочка,
рыбный соус - 1 ст.л.,
сахар с солью – по 1 ч.л.,
перец белый - 1 ч.л.
Для супа:
мягкая говядина (телятина) – 250 г,
вареная рисовая лапша – 250 г,
зеленая фасоль – 50 г,
1 большая луковица.
Для сервировки потребуется:
лук зеленый – 1 пучок,
зелень мяты, кинзы и базилика.
Бархатный суп из цуккини
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
цуккини среднего размера – 2 шт.,
корень сельдерея – 30 г,
1 луковица
чеснок – 1 зубчик,
куриный бульон – 0,5 л,
22-процентные сливки - 125 мл,
сливоч. масло – 2 ст.л.,
порошок карри – 1 ч.л.,
перец черный.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем корень сельдерея с луком и чесноком. Цуккини моем. Режем сельдерей и цуккини на кубики, лук с чесноком мелко шинкуем. Разогреваем в кастрюльке сливочное масло и обжариваем лук с чесноком примерно 5 минут. Добавляем сельдерей и цуккини, готовим еще в течение 5 мин.
2. В кастрюлю вливаем горячий бульон, приправляем перцем и солью, доводим до кипения, варим примерно 2-3 минуты. Вливаем сливки и прогреваем 1 минуту. Измельчаем суп блендером в пюре.
3. Всыпаем карри, перемешиваем, готовим 1 минуту. Разливаем суп по тарелкам.
Суп из тыквы с куриными клецками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
тыква – 1 кг,
морковь- 0,5 кг,
луковица – 1 шт.,
корень сельдерея – 50 г,
петрушка – 1 корень,
чеснок – 4 зубчика,
22-процентные сливки – 500 мл,
коньяк – 50 мл,
белое сухое вино – 60 мл,
оливк. масло – 4 ст.л.,
куркум – 0,5 ч.л.,
перец черный – 6 горошин,
мускатный орех и кориандр – по 1 щепотке,
немного соли,
черный перец.
Для приготовления клецек потребуется:
куриное филе – 0,5 кг,
1 небольшая луковица,
желток – 1 шт.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40
Назад
Вперед
|