Крем-суп со свеклой
Для приготовления блюда потребуются:
свекла вареная – 0,5 кг,
луковица – 1 шт.,
сливоч. масло – 1 ст.л.,
куриный бульон – 1 литр,
12-процентные сливки - 150 мл,
сметана – 4 стол. л.,
немного соли,
черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим лук и измельчаем. Очищаем свеклу от кожицы и режем на кусочки.
2. Разогреваем сливочное масло в кастрюле и обжариваем лук на слабом огне примерно 10 минут.
3. Вливаем бульон в кастрюлю с луком и доводим до кипения, кладем свеклу, варим примерно 5 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью. Затем размалываем суп блендером, добавляем сливки и прогреваем еще 3-4 мин. Подаем на стол со сметаной и нарезанной мелко зеленью.
Томатный суп с фрикадельками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
томаты – 400 г,
луковица и морковка – по 1,
картофелина – 2 шт.,
рис - 3 ст. л.,
растит. масло – 3 ст.л.,
паста томатная – 1,5 ст.л..
укроп, петрушка с базиликом – по 2 шт.,
соль,
немного перца.
Для приготовления фрикаделек потребуется:
говяжий фарш – 300 г,
половинка луковицы,
чеснок – 1 зубчик,
1 яйцо.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем лук с морковью, мелко режем. Разогрева в сковородке растительное масло и обжариваем овощи в течение 7 минут. Моем базилик, режем листики соломкой. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, опускаем их в кипяток на пару минут, после чего обдаем ледяной водой. Снимаем кожицу, режем мякоть на кусочки. Добавляем в сковороду с базиликом и готовим около 5 минут.
2. Чистим картофель и нарезаем на кубики. Моем рис в проточной прохладной воде. Кипятим в кастрюле 2 литра воды, кладем рис, доводим до кипения, варим около 10 минут. Добавляем картофель, приправляем перцем и солью, готовим еще 6 минут.
Суп с фасолью и печеными сосисками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
3 сосиски
красная фасоль - ½ стакана,
картофелина – 2 шт.,
репчатый лук – 2 головки,
зелень
масло оливковое,
немного соли,
жгучий молотый перец.
Инструкция по приготовлению:
Промываем фасоль, после чего замачиваем в прохладной воде на 6 ч. (можно на ночь). Сливаем воду, снова промываем фасоль, заливаем холодной водой и отвариваем примерно полчаса (солим воду по окончании варки). Вынимаем сваренную фасоль шумовкой из воды.
Кипятим в средней кастрюле литр воды и кладем отваренную фасоль. Очищаем картофель и нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем картофель в кастрюльку с фасолью и варим до полуготовности.
Одновременно с этим очищаем лук репчатый, режем его полукольцами, затем пассируем на оливковом масле. Добавляем пассированный лук в суп и отвариваем до полной готовности всех овощей.
Чтобы приготовить приправу, смешиваем 2 ст. л. оливк. масла, щепотку красного молотого перца.
Освобождаем от оболочки сосиски, делаем ножом поперечные надрезы по длине сосиски.
Смазываем подготовленные сосиски острой приправой, выкладываем их на противень, застеленный фольгой, и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов примерно 5 минут. Разливаем суп в глубокие тарелки, кладем в каждую одну сосиску, посыпаем рубленой зеленью при желании и подаем.
Рыбный суп с цуккини
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
морская рыба,
соль по вкусу,
репчатый лук,
жгучий перец,
цуккини,
оливковое масло,
белое вино,
помидоры,
зелень петрушки,
базилик,
эстрагон.
Инструкция по приготовлению:
Очищаем от чешуи морскую рыбу, потрошим, убираем жабры и моем снаружи и изнутри. Филе срезаем ножом (снимать кожу не нужно) и удаляем из него кости. Режем филе небольшими кусочками. Кладем голову с позвоночником и хвостом в кастрюлю, заливаем холодной водой (0,7 л), доводим до кипения, убираем пену, солим по вкусу и варим примерно 20 минут. Процеживаем бульон.
Чистим репчатый лук и режем на мелкие кубики. Нарезаем жгучий перчик колечками, удаляем семена. Разрезаем цуккини пополам вдоль и нарезаем на полукруглые ломтики.
Наливаем в кастрюлю оливк. масло и тушим лук до прозрачности. После этого кладем порезанный цуккини. Добавляем куски рыбного филе, помешиваем и быстро обжариваем вместе.
Кладем кольца жгучего перца в кастрюлю, вливаем белое вино и выпариваем его быстро.
Немного надрезаем помидор крест-накрест, ошпариваем кипятком, снимая кожицу. Вынимаем из томата семена, режем мякоть на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю. Вливаем горячий бульон и варим вместе примерно 3-5 минут.
Промываем зелень петрушки с базиликом и эстрагоном в холодной воде, обсушиваем, рубим мелко и посыпаем суп при подаче.
Азиатский куриный суп с лапшой
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
рисовая лапша или лингвини – 110 г,
куриный бульон – 5, 25 стакана,
куриная грудинка – 340 г,
грибы шиитаке - 110 г (удаляем ножки, нарезаем шляпки на тонкие ломтики),
зеленый лук – 2 мелко нарезанных стебля,
соус соевый - 2 ст. л.,
тертый свежий имбирь – 1 ст.л.,
соль - 3/4 ч. л.,
молотый красный перец – 1/8 ч.л.,
масло кунжутное – ¼ ч.л.,
нарезанная зелень кинзы – 1 стакан.
Инструкция по приготовлению:
Версия данного супа не хуже, а, возможно, и лучше, нежели в китайском ресторане.
1. Готовим лапшу, следуем рекомендациям на упаковке, откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.
2. Доводим тем временем в 4-литровой кастрюльке до кипения бульон. Кладем в него куски курицы и уменьшаем огонь. Вари 15 минут до готовности курицы. Вынимаем мясо из кастрюли и откладываем, чтобы остыло.
3. Добавляем в бульон грибы с соевым соусом, имбирем, солью и красным перцем. Варим 10 минут, не накрывая крышкой.
4. Нарезаем мясо на тонкие полоски. Кладем его в бульон. Туда же добавляем кунжутное масло с лапшой и разогреваем. Посыпаем зеленым луком и кинзой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40
Назад
Вперед
|