Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Крем-суп со свеклой

Крем-суп со свеклой

Крем-суп со свеклой

 

Для приготовления блюда потребуются:

свекла вареная – 0,5 кг,

луковица – 1 шт.,

сливоч. масло – 1 ст.л.,

куриный бульон – 1 литр,

12-процентные сливки - 150 мл,

сметана – 4 стол. л.,

немного соли,

черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим лук и измельчаем. Очищаем свеклу от кожицы и режем на кусочки.

2. Разогреваем сливочное масло в кастрюле и обжариваем лук на слабом огне примерно 10 минут.

3. Вливаем бульон в кастрюлю с луком и доводим до кипения, кладем свеклу, варим примерно 5 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью. Затем размалываем суп блендером, добавляем сливки и прогреваем еще 3-4 мин. Подаем на стол со сметаной и нарезанной мелко зеленью.

 

Томатный суп с фрикадельками рецепт

Томатный суп с фрикадельками рецепт

Томатный суп с фрикадельками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

томаты – 400 г,

луковица и морковка – по 1,

картофелина – 2 шт.,

рис - 3 ст. л.,

растит. масло – 3 ст.л.,

паста томатная – 1,5 ст.л..

укроп, петрушка с базиликом – по 2 шт.,

соль,

немного перца.

Для приготовления фрикаделек потребуется:

говяжий фарш – 300 г,

половинка луковицы,

чеснок – 1 зубчик,

1 яйцо.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем лук с морковью, мелко режем. Разогрева в сковородке растительное масло и обжариваем овощи в течение 7 минут. Моем базилик, режем листики соломкой. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, опускаем их в кипяток на пару минут, после чего обдаем ледяной водой. Снимаем кожицу, режем мякоть на кусочки. Добавляем в сковороду с базиликом и готовим около 5 минут.

2. Чистим картофель и нарезаем на кубики. Моем рис в проточной прохладной воде. Кипятим в кастрюле 2 литра воды, кладем рис, доводим до кипения, варим около 10 минут. Добавляем картофель, приправляем перцем и солью, готовим еще 6 минут.

 

Суп с фасолью и печеными сосисками

Суп с фасолью и печеными сосисками

Суп с фасолью и печеными сосисками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

3 сосиски

красная фасоль - ½ стакана,

картофелина – 2 шт.,

репчатый лук – 2 головки,

зелень

масло оливковое,

немного соли,

жгучий молотый перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Промываем фасоль, после чего замачиваем в прохладной воде на 6 ч. (можно на ночь). Сливаем воду, снова промываем фасоль, заливаем холодной водой и отвариваем примерно полчаса (солим воду по окончании варки). Вынимаем сваренную фасоль шумовкой из воды.

Кипятим в средней кастрюле литр воды и кладем отваренную фасоль. Очищаем картофель и нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем картофель в кастрюльку с фасолью и варим до полуготовности.

Одновременно с этим очищаем лук репчатый, режем его полукольцами, затем пассируем на оливковом масле. Добавляем пассированный лук в суп и отвариваем до полной готовности всех овощей.

Чтобы приготовить приправу, смешиваем 2 ст. л. оливк. масла, щепотку красного молотого перца.

Освобождаем от оболочки сосиски, делаем ножом поперечные надрезы по длине сосиски.

Смазываем подготовленные сосиски острой приправой, выкладываем их на противень, застеленный фольгой, и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов примерно 5 минут. Разливаем суп в глубокие тарелки, кладем в каждую одну сосиску, посыпаем рубленой зеленью при желании и подаем.

 

Рыбный суп с цуккини

Рыбный суп с цуккини

Рыбный суп с цуккини

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

морская рыба,

соль по вкусу,

репчатый лук,

жгучий перец,

цуккини,

оливковое масло,

белое вино,

помидоры,

зелень петрушки,

базилик,

эстрагон.

 

Инструкция по приготовлению:

Очищаем от чешуи морскую рыбу, потрошим, убираем жабры и моем снаружи и изнутри. Филе срезаем ножом (снимать кожу не нужно) и удаляем из него кости. Режем филе небольшими кусочками. Кладем голову с позвоночником и хвостом в кастрюлю, заливаем холодной водой (0,7 л), доводим до кипения, убираем пену, солим по вкусу и варим примерно 20 минут. Процеживаем бульон.

Чистим репчатый лук и режем на мелкие кубики. Нарезаем жгучий перчик колечками, удаляем семена. Разрезаем цуккини пополам вдоль и нарезаем на полукруглые ломтики.

Наливаем в кастрюлю оливк. масло и тушим лук до прозрачности. После этого кладем порезанный цуккини. Добавляем куски рыбного филе, помешиваем и быстро обжариваем вместе.

Кладем кольца жгучего перца в кастрюлю, вливаем белое вино и выпариваем его быстро.

Немного надрезаем помидор крест-накрест, ошпариваем кипятком, снимая кожицу. Вынимаем из томата семена, режем мякоть на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю. Вливаем горячий бульон и варим вместе примерно 3-5 минут.

Промываем зелень петрушки с базиликом и эстрагоном в холодной воде, обсушиваем, рубим мелко и посыпаем суп при подаче.

 

Азиатский куриный суп с лапшой

Азиатский куриный суп с лапшой

Азиатский куриный суп с лапшой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

рисовая лапша или лингвини – 110 г,

куриный бульон – 5, 25 стакана,

куриная грудинка – 340 г,

грибы шиитаке - 110 г (удаляем ножки, нарезаем шляпки на тонкие ломтики),

зеленый лук – 2 мелко нарезанных стебля,

соус соевый - 2 ст. л.,

тертый свежий имбирь – 1 ст.л.,

соль - 3/4 ч. л.,

молотый красный перец – 1/8 ч.л.,

масло кунжутное – ¼ ч.л.,

нарезанная зелень кинзы – 1 стакан.

 

Инструкция по приготовлению:

Версия данного супа не хуже, а, возможно, и лучше, нежели в китайском ресторане.

1. Готовим лапшу, следуем рекомендациям на упаковке, откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.

2. Доводим тем временем в 4-литровой кастрюльке до кипения бульон. Кладем в него куски курицы и уменьшаем огонь. Вари 15 минут до готовности курицы. Вынимаем мясо из кастрюли и откладываем, чтобы остыло.

3. Добавляем в бульон грибы с соевым соусом, имбирем, солью и красным перцем. Варим 10 минут, не накрывая крышкой.

4. Нарезаем мясо на тонкие полоски. Кладем его в бульон. Туда же добавляем кунжутное масло с лапшой и разогреваем. Посыпаем зеленым луком и кинзой.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 Назад Вперед