Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Суп-пюре из шпината и брокколи

Суп-пюре из шпината и брокколи

Суп-пюре из шпината и брокколи

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

брокколи – 400 г,

100 г шпината

бульон – 350 мл,

репчатый лук – 1 головка,

растительное масло – 30 мл,

сливки - 200 мл,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем брокколи холодной водой, разбираем на соцветия. Вымываем тщательно листики шпината. Отвариваем все в соленой воде до полной готовности. Вынимаем, остужаем и измельчаем в блендере. Добавляем по вкусу немного зеленого гороха.

Чистим репчатый лук, моем, шинкуем и пассируем на растительном масле до появления золотистого цвета. Соединяем в отдельной кастрюле готовый лук, овощное пюре и бульон. Доводим массу на медленном огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам и украшаем сливками. Наносим с помощью ложки по кругу капельки сливок и через каждую проводим ножом.

Придаем супу свежесть с оригинальным вкусом рубленой зеленью молодого укропа и нарезанными мелко листьями зеленого салата. Кроме того, чтобы приготовить это блюдо, вместо брокколи можно взять цветную капусту, а щавель - вместо шпината.

Можно блюдо готовить в выходные дни или подать к праздничному столу.

 

Уха из сома

Уха из сома

Уха из сома

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

голова сома,

репчатый лук – 2 головки,

картофель – 2 клубня,

черный перец горошком – 5 шт.,

1 томат,

зелень – 1 пучок,

водка – 50 мл,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем тщательно голову сома холодной водой и отвариваем на медленном огне примерно 40-50 минут. Солим воду.

Чистим репчатый лук, моем, нарезаем кубиками и пассируем на небольшом огне до образования золотистого цвета. Моем клубни картофеля, очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера.

Вынимаем из рыбного бульона голову рыбы и добавляем пассированный лук с картофелем. Кладем перец и варим до готовности. Вливаем в конце варки рюмку водки.

Моем помидор, ошпариваем кипятком и снимаем аккуратно при помощи ножа. Затем нарезаем ломтями средней толщины и раскладываем по тарелкам.

Моем зелень, обсушиваем на салфетке и рубим мелко. Раскладываем зелень по тарелкам. Наливаем в тарелки уху. Добавляем при желании по 1 ч. л. черной или красной икры.

 

Восточный суп с лимонником и креветками

Восточный суп с лимонником и креветками

Восточный суп с лимонником и креветкамиДля поклонников китайской кухни настоящий мисо-суп за 15 минут!

Ингредиенты:

красный сладкий перец - 1 стручок
лук-порей - 1 стебель
стручковая фасоль - 200 г
лимонник
лук-шалот - 2 луковицы
чеснок - 1 зубчик
перчик чили - 1 шт.
молотый кмин и имбирь - по 1/4 ч. л.
мускатный орех
сахар - 10 г
паприка - 1-2 г
крев...
 

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикаделькамиСливочный суп-пюре с пряными травами и макаронными бантиками...

Ингредиенты:

лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. л.
помидоры - 400 г
бульон - 750 мл
сливки - 200 г
рубленая петрушка и базилик - по 1 пучку
мясной фарш - 250 г
яйцо - 1 шт.
макароны-бантики - 100 г
соль, перец, сахар

Приготовление:
...
 

Суп из форели

Суп из форели

Суп из форелиПотрясающая, нежная замена привычной ухе с кабачками и пряностями - блюдо, которое определенно заслуживает вашего внимания...

Ингредиенты:

форель - 300 г
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
лук-порей - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
апельсиновый сок - 250 мл
вода - 4 стакана
лимонный сок - 2 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
имбирь, ку...
 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 Назад Вперед